Belgische Lüttich Waffeln Rezept
Erfahren Sie, wie man belgische Lütticher Waffeln macht! Es ist jedes Mal ein ausfallsicheres, supereinfaches Rezept für perfekte belgische Waffeln. Diese aus Hefe hergestellten Waffeln sind außen goldbraun und innen zäh. Sie kleben nie am Waffeleisen und sind in weniger als einer Stunde fertig. Servieren Sie sie mit Puderzucker, frischem Obst, Schlagsahne, Honig oder Ahornsirup.
Vorbereitungszeit und Kochzeit : 40 - 60 Minuten
Ausbeute: 1 Waffeln
Belgische Lüttich Waffeln Zunten
- Allzweckmehl - 3 3/4 Tasse
- Trocken-Instant-Hefe - 1 EL.
- Ungesalzene Butter (geschmolzen und abgekühlt) - 1/3 Tasse
- Kristallzucker - 6 EL.
- Milch (vollfett oder fettarm) - 1 Tasse
- Große Eier (Raumtemperatur) -2
- Salz-1 TL.
- Vanilleextrakt - 1 TL.
- Puderzucker
- Honig
- Ahornsirup
- Frisches Obst
- Schlagsahne
Belgische Lüttich Waffeln Anleitung
- In einer großen Schüssel Mehl und Instant-Trockenhefe vermischen. Bleib beiseite.
- Mischen Sie die geschmolzene Butter, Eier, Zucker, Salz und Vanilleextrakt in einer mittelgroßen Schüssel. Sie können dies auch mit Ihrem Standmixer tun.
- Gießen Sie die Mischung mit Mehl in die Schüssel und kneten Sie sie von Hand oder im Standmixer mit dem Teighakenaufsatz, bis sie glatt und elastisch wird. Das Kneten von Hand dauert ca. 5-6 Minuten. Je mehr Sie kneten, desto weniger klebrig wird es sein. Bei Verwendung eines Standmixers 4-5 Minuten bei hoher Geschwindigkeit kneten.
- Sprühen Sie den Teig mit Öl ein, bedecken Sie die Schüssel mit Plastik und lassen Sie sie 30-45 Minuten an einem warmen Ort aufgehen, bis sie doppelt so groß ist.
- Sobald der Teig verdoppelt ist, decken Sie ihn auf und schlagen Sie ihn, um die Luft aus ihm abzulassen.
- Teilen Sie den Teig in 11-12 gleiche Stücke, bedecken Sie ihn mit Plastik und lassen Sie ihn 5-10 Minuten ruhen, während sich Ihr Waffeleisen erwärmt.
- Ich empfehle, bei niedriger Temperatur zu beginnen, um Ihren Waffeleisen zu testen und die Temperatur bei Bedarf zu erhöhen.
- Sprühen Sie das Waffeleisen großzügig mit einem Antihaft-Ölspray ein, drücken Sie jedes Teigstück ein wenig flach und kochen Sie es in einem Waffeleisen goldbraun. Waffeln blähen auf. Die Garzeit hängt von Ihrem Waffeleisen ab.
- Lassen Sie die Waffeln etwas abkühlen und sieben Sie dann mit einem Sieb Puderzucker über die Waffeln.
- Mit Honig, Nutella, Schlagsahne, Eis oder frischem Obst wie Bananen, Erdbeeren, Blaubeeren und Himbeeren servieren.
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