Deutsche Käse Spätzle Rezept

Eines der beliebtesten schwäbischen Gerichte, Kasespatzle, ist alles, was gutes Essen ausmacht!


Vorbereitungszeit : 30 Minuten
Kochzeit : 30 Minuten
Portionen: 6

Käse Spätzle Zutaten 

  • 1 Stapel hausgemachte deutsche Spätzle (ca. 5 Tassen gekochte Spätzle, auf Wunsch können auch gekaufte Spätzle verwendet werden), können im Voraus zubereitet und bis zur Verwendung gekühlt werden, dann vor dem Backen auf Raumtemperatur erwärmen lassen.
  • 6 Esslöffel Butter
  • 2 sehr große Zwiebeln, gewürfelt
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 12 Unzen geriebener Emmentaler oder Jarlsberg (Schweizer Art aus Norwegen, mild) (Sie können auch etwas Gruyere für zusätzlichen Geschmack hinzufügen)
  • Salz

Käse Spätzle Aleitung

  1. Heizen Sie den Ofen auf 400°F vor.
  2. Fetten Sie eine 9x13 (oder etwas kleinere) Auflaufform ein.
  3. Schichten Sie 1/3 der Spätzle auf den Boden der Form, gefolgt von 1/3 des Käses und 1/3 der karamellisierten Zwiebeln. Wiederholen Sie den Vorgang, indem Sie jede Schicht mit etwas Salz bestreuen und mit Käse und Zwiebeln oben abschließen.
  4. 10 Minuten oder länger backen, bis der Käse geschmolzen ist und die Ränder leicht knusprig werden.
  5. Sofort servieren.
  6. Eignet sich hervorragend als Resteverwertung.
Thanks to DaringGourmet

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