Eines der beliebtesten schwäbischen Gerichte, Kasespatzle, ist alles, was gutes Essen ausmacht!
Vorbereitungszeit : 30 Minuten
Kochzeit : 30 Minuten
Portionen: 6
Käse Spätzle Zutaten
- 1 Stapel hausgemachte deutsche Spätzle (ca. 5 Tassen gekochte Spätzle, auf Wunsch können auch gekaufte Spätzle verwendet werden), können im Voraus zubereitet und bis zur Verwendung gekühlt werden, dann vor dem Backen auf Raumtemperatur erwärmen lassen.
- 6 Esslöffel Butter
- 2 sehr große Zwiebeln, gewürfelt
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 12 Unzen geriebener Emmentaler oder Jarlsberg (Schweizer Art aus Norwegen, mild) (Sie können auch etwas Gruyere für zusätzlichen Geschmack hinzufügen)
- Salz
Käse Spätzle Aleitung
- Heizen Sie den Ofen auf 400°F vor.
- Fetten Sie eine 9x13 (oder etwas kleinere) Auflaufform ein.
- Schichten Sie 1/3 der Spätzle auf den Boden der Form, gefolgt von 1/3 des Käses und 1/3 der karamellisierten Zwiebeln. Wiederholen Sie den Vorgang, indem Sie jede Schicht mit etwas Salz bestreuen und mit Käse und Zwiebeln oben abschließen.
- 10 Minuten oder länger backen, bis der Käse geschmolzen ist und die Ränder leicht knusprig werden.
- Sofort servieren.
- Eignet sich hervorragend als Resteverwertung.
Thanks to DaringGourmet
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