Einfach Baumkuchen Rezept

Baumkuchen ist ein traditioneller deutscher Kuchen. Das Aussehen des Kuchens ähnelt den Jahresringen eines Baumes. Es ist ein arbeitsintensiver Kuchen, wenn Sie ihn auf die traditionelle Weise machen, aber ich werde Ihnen zeigen, wie Sie diesen schönen Kuchen zu Hause auf einfache Weise machen können!

Vorbereitungszeit : 20 Minuten
Kochzeit : 20 Minuten
Portionen: 12

Einfach Baumkuchen Zutaten

  • 200 g glattes Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 6 Eier, getrennt nach Eiweiß und Eigelb
  • 160 g Puderzucker
  • 140 ml Milch
  • 60 g ungesalzene Butter
  • 1 Esslöffel Honig
  • Öl und eine Crêpe-Pfanne

Einfach Baumkuchen Aleitung

  1. Trennen Sie Eigelb und Eiweiß. Lassen Sie das Eigelb bei Raumtemperatur stehen und kühlen Sie das Eiweiß.
  2. Glattes Mehl und Backpulver sieben. Beiseite stellen.
  3. Butter, Milch und Honig in eine Mikrowellenfeste Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abdecken.
  4. Die Milch-Butter-Mischung 1 Minute lang bei 600 W in der Mikrowelle erhitzen, um die Butter vollständig aufzulösen.
  5. Baiser zubereiten. Eiweiß und 1/3 des Zuckers geben und schlagen. Ein weiteres 1/3 des Zuckers hinzugeben und schlagen. Fügen Sie das restliche Eiweiß hinzu und schlagen Sie, bis die Baiser Masse glänzt und eine steife Spitze bildet.
  6. Alle Eigelbe auf einmal hinzugeben und gut verrühren.
  7. Heben Sie das gesiebte Mehl dreimal unter.
  8. Nehmen Sie einen Messlöffel der Mischung aus Schritt 7 und fügen Sie sie der Milch-Butter-Mischung hinzu.
  9. Gut mischen, dann zur Mehl-Ei-Mischung zurückgeben und gut verrühren, sodass ein Teig entsteht.
  10. Erhitzen Sie eine 24 cm-Krepp-Pfanne, fetten Sie die Oberfläche mit Öl ein und streichen Sie den Teig dünn aus, möglichst in Form eines Rechtecks.
  11. Wenn sich eine Blase gebildet hat, vorsichtig umdrehen, damit sie nicht zerbricht, und die andere Seite kurz backen.
  12. Die erste Lage auf ein Schneidebrett legen. Das vorbereitete Nudelholz über den Rand legen und einrollen.
  13. Die Oberfläche der Crêpe-Pfanne mit Öl einfetten und die zweite Lage darauf verteilen.
  14. Wenn sich eine Blase gebildet hat, den Kern auf den Rand des Teigs legen und einrollen.
  15. Den Vorgang für den restlichen Teig wiederholen. Den Kuchen auskühlen lassen. *2. Nehmen Sie den Kern heraus und schneiden Sie ihn zum Servieren in ca. 2 cm dicke Scheiben.

Rezept Anmerkungen

  • *1 Dieses Rezept ergab etwa zwei Baumkuchen mit einem Durchmesser von 9 cm (3,5 Zoll) und einer Länge von 15 cm (5,9 Zoll). 
  • *2 Ich habe den Kuchen über einer Gugelhupfform gekühlt, damit er die runde Form behält. 

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