Diese Rezept für hausgemachten Pizzateig einfach hausgemachter Pizza Teig ergibt die beste hausgemachte Pizza aller Zeiten in 30 Minuten FLACH! Sie wird mit nur 5 Zutaten hergestellt und benötigt keinen Aufguss! Außerdem ist sie vegan mit einer glutenfreien Option!
Vorbereitungszeit : 5 MinutenKochzeit :25 MinutenGemaszeit: 30 MinutenPortionen: 1 Pizza
Hausgemachter Pizzateig Zutaten
- 1 Tasse warmes Wasser 105-110°F
- 1 TBS-Zucker
- 1 TBS aktive Trockenhefe
- 1 TBS-Olivenöl
- 2 bis 2 1/2 Tassen Allzweckmehl *
- 1 Teelöffel Salz
Hausgemachter Pizzateig Aleitung
- Ofen auf 450 Grad vorheizen. Eine Pizzapfanne oder eine große Geleebrötchenform einfetten und beiseite stellen.
- Warmes Wasser in eine große Rührschüssel geben.
- Zucker und Hefe hinzufügen und umrühren.
- Lassen Sie die Mischung 5 Minuten ruhen, oder bis sie schaumig wird und sich Blasen bilden.
- Fügen Sie Olivenöl hinzu und rühren Sie vorsichtig um, um die Mischung zu verbinden.
- Fügen Sie 2 Tassen Mehl und Salz hinzu und verrühren Sie mit einem Spatel, bis sich eine Kugel zu bilden beginnt (der Teig wird noch leicht klebrig sein). Nach Bedarf mehr Mehl hinzufügen, um eine Teig kugel zu formen.
- Auf eine bemehlte Oberfläche geben und zu einem glatten Teig kneten, bei Bedarf bis zu ½ Tasse zusätzliches Mehl hinzufügen.
- Rollen Sie den Teig in die gewünschte Form und geben Sie ihn vorsichtig in die vorbereitete Form.
- Um sicherzustellen, dass der Teig keine Lufteinschlüsse bildet, verwenden Sie eine Gabel, um den Teig rundherum einzustechen (vorsichtig, damit Sie nicht durch die ganze Kruste hindurch Löcher in den Teig stechen).
- Backen Sie den Teig auf der unteren Schiene Ihres vorgeheizten Ofens 5 Minuten lang und nehmen Sie ihn aus dem Ofen. (das ist nur, um den Teig ganz leicht vorzubacken). Wenn Sie bemerken, dass sich Luftblasen bilden, stecken Sie sie mit einer Gabel hinein, um die Luft herauszulassen.
- Fügen Sie Pizzasauce und Beläge nach Wahl hinzu!
- Backen Sie auf der unteren Schiene Ihres Ofens etwa 15-20 Minuten, bis die Kruste knusprig und leicht gebräunt aussieht.
- Abkühlen lassen, schneiden und servieren.
Rezept Anmerkungen
- * Ich verwende oft 1 Tasse Vollkornweizenmehl und 1 bis 1 1/2 Tassen Allzweckmehl!
- ** Glutenfreie Option: Ich habe 1:1 glutenfreies Allzweck-Backmehl verwendet, um diesen Teig herzustellen, und er ist sehr gut geworden.
- (Optional) Wenn Sie mehr als 30 Minuten Zeit haben, können Sie diesen Teig gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat, nachdem Sie eine glatte Kugel geformt haben. Das Ergebnis ist ein weicherer, zarterer Teig, aber das Gären ist überhaupt nicht notwendig.
Das rezept ist von Joy Food Sunshine
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