Faschingsdienstag Pfannkuchen
Dieses einfache Pfannkuchen Rezept wird traditionell am Faschingsdienstag mit Zitrone und Zucker serviert.
Fertig in 45 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Macht 8 Pfannkuchen
Zutaten:
- 150 g Mehl
- 25 g Puderzucker plus extra zum Servieren
- 2 mittelgroße Eier
- 350 ml Magermilch
- 25 g Butter, geschmolzen
- ½ TL Vanilleextrakt
- 1 TL Sonnenblumenöl zum Braten
- 2 Zitronen, in Keile geschnitten, zum Servieren
Faschingsdienstag Pfannkuchen Anleitung:
- Das Mehl in eine Schüssel sieben und den Zucker unterrühren. Fügen Sie ein Ei und ein Eigelb hinzu (reservieren Sie das Eiweiß für ein anderes Rezept) und melken Sie es in den Krug und verquirlen Sie es. Machen Sie einen Brunnen im Mehl und verquirlen Sie die Milch-Ei-Mischung, um einen glatten Teig zu bilden. Butter und Vanilleextrakt einrühren. 10 Minuten ruhen lassen.
- Das Öl in einer 20-cm-Antihaft-Pfanne bestreichen und bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Gießen Sie genug Teig ein, um die Basis zu bedecken. 1 Minute kochen lassen, dann umdrehen und die andere Seite 30 Sekunden kochen, bis alles durchgegart ist.
- Auf einen warmen Teller geben und wiederholen, bis Sie 8-10 Pfannkuchen haben. Mit Puderzucker und etwas Zitronensaft servieren.
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