Hausgemachte Mehltortillas rezept ( Klassische Brot Backen )

Traditionelle Mehltortillas - selbst gemacht und viel besser als gekaufte. Ersetzen Sie das Schmalz nicht durch Pflanzenöl oder Backfett.


Vorbereitungszeit : 15 Minuten
Kochzeit : 45 Minuten
Portionen: 24

Hausgemachte Mehltortilla Zutaten

  • 4 Tassen Allzweckmehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 2 Esslöffel Schmalz
  • 1 ½ Tassen Wasser

Hausgemachte Mehltortilla Aleitung

  1. Verquirlen Sie das Mehl, das Salz und das Backpulver in einer Rührschüssel. Mischen Sie das Schmalz mit den Fingern ein, bis das Mehl Maismehl ähnelt. Fügen Sie das Wasser hinzu und mischen Sie, bis der Teig zusammenkommt; legen Sie ihn auf eine leicht bemehlte Fläche und kneten Sie ihn einige Minuten lang, bis er glatt und elastisch ist. Teilen Sie den Teig in 24 gleich große Stücke und rollen Sie jedes Stück zu einer Kugel.
  2. Heizen Sie eine große Bratpfanne bei mittlerer bis hoher Hitze vor. Rollen Sie mit einem gut bemehlten Nudelholz eine Teig kugel zu einer dünnen, runden Tortilla aus. Legen Sie die Tortilla in die heiße Pfanne und braten Sie sie, bis sie blasig und goldgelb ist; drehen Sie sie um und braten Sie sie weiter, bis sie auf der anderen Seite goldgelb ist. Legen Sie die gekochte Tortilla in einen Tortilla wärmer; rollen und kochen Sie den restlichen Teig weiter.
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