Haben Sie den berühmten japanischen Souffle Pancakes Laden "Shiawase no Pancake" gesehen? Ihre japanischen Soufflé-Pfannkuchen sehen unglaublich luftig, fluffig und lecker aus! Auf Japanisch nennen sie diese Art von Textur "Fuwa Fuwa", was ein mimetisches Wort ist und "flauschig" bedeutet.
Vorbereitungszeit : 15 Minuten
Kochzeit : 6 Minuten
Portionen: 2
Japanischer Soufflé-Pfannkuchen Zutaten
- 2 Ei(groß) ein Ei wiegt ca. 55 g
- 15 g Zucker
- ½ Esslöffel Mayonnaise
- ½ Eßlöffel Milch
- 20 g Mehl
- ¼ Teelöffel Weinstein
Japanischer Soufflé-Pfannkuchen Aleitung
- Trennen Sie das Eigelb und das Eiweiß in zwei verschiedene Schüsseln.
- Bewahren Sie das Eiweiß im Kühlschrank auf, bis es zum Aufschlagen bereit ist.
- Stellen Sie die Temperatur der Kochplatte auf eine sehr niedrige oder Warmhalte-Einstellung.
- Eigelb in eine Rührschüssel geben, Milch und Mayonnaise hinzufügen und gut verrühren
- Das Mehl in die Eigelbmischung sieben und gut verrühren.
- Die Baiser Masse herstellen: Nehmen Sie das Eiweiß aus dem Kühlschrank und geben Sie den Weinstein hinzu.
- Schlagen Sie das Eiweiß auf, bis sich Blasen bilden.
- Geben Sie 1/3 des Zuckers (5 g) zum Eiklar und schlagen Sie weiter, bis sich feine Blasen bilden.
- Fügen Sie ein weiteres 1/3 des Zuckers hinzu und schlagen Sie weiter.
- Fügen Sie das letzte 1/3 des Zuckers hinzu und schlagen Sie, bis der Schaum glänzt und sich weiche Spitzen bilden.
- Nehmen Sie 1/3 der Baiser Masse zur Eigelbmischung und heben Sie sie unter.
- Fügen Sie ein weiteres 1/3 Baiser hinzu und heben Sie es erneut vorsichtig unter die Eigelbmischung.
- Gießen Sie die Eigelbmischung in die Baiser Schüssel und vermengen Sie alles vorsichtig mit einem Spatel.
- Geben Sie einen Spatel löffel des Teigs auf eine Kochplatte, geben Sie dann einen weiteren ½ Löffel auf jeden Pfannkuchen, um ihm Höhe zu verleihen, und backen Sie ihn 3 Minuten lang.
- Wenden Sie sie nach 3 Minuten und backen Sie sie weitere 3 Minuten oder bis beide Seiten gebräunt sind.
- Mit Puderzucker und Sirup bestäuben und sofort servieren.
Rezept Anmerkungen
- *Toppings sind nicht in die Kalorien des Rezepts eingerechnet.
- *Dieses Rezept ergibt etwa 6 kleine Pfannkuchen (ca. 10 cm/3,9 inch im Durchmesser)
- *Das Foto der Zutaten im obigen Beitrag ist nur ein Hinweis (es ist nur ein Eigelb zu sehen, aber ich habe zwei Eigelbe verwendet).
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