Japanischer Soufflé-Pfannkuchen Rezept

Haben Sie den berühmten japanischen Souffle Pancakes Laden "Shiawase no Pancake" gesehen? Ihre japanischen Soufflé-Pfannkuchen sehen unglaublich luftig, fluffig und lecker aus! Auf Japanisch nennen sie diese Art von Textur "Fuwa Fuwa", was ein mimetisches Wort ist und "flauschig" bedeutet.


Vorbereitungszeit : 15 Minuten
Kochzeit : 6 Minuten
Portionen: 2

Japanischer Soufflé-Pfannkuchen Zutaten

  • 2 Ei(groß) ein Ei wiegt ca. 55 g
  • 15 g Zucker
  • ½ Esslöffel Mayonnaise
  • ½ Eßlöffel Milch
  • 20 g Mehl
  • ¼ Teelöffel Weinstein

Japanischer Soufflé-Pfannkuchen Aleitung

  1. Trennen Sie das Eigelb und das Eiweiß in zwei verschiedene Schüsseln.
  2. Bewahren Sie das Eiweiß im Kühlschrank auf, bis es zum Aufschlagen bereit ist.
  3. Stellen Sie die Temperatur der Kochplatte auf eine sehr niedrige oder Warmhalte-Einstellung.
  4. Eigelb in eine Rührschüssel geben, Milch und Mayonnaise hinzufügen und gut verrühren
  5. Das Mehl in die Eigelbmischung sieben und gut verrühren.
  6. Die Baiser Masse herstellen: Nehmen Sie das Eiweiß aus dem Kühlschrank und geben Sie den Weinstein hinzu.
  7. Schlagen Sie das Eiweiß auf, bis sich Blasen bilden.
  8. Geben Sie 1/3 des Zuckers (5 g) zum Eiklar und schlagen Sie weiter, bis sich feine Blasen bilden.
  9. Fügen Sie ein weiteres 1/3 des Zuckers hinzu und schlagen Sie weiter.
  10. Fügen Sie das letzte 1/3 des Zuckers hinzu und schlagen Sie, bis der Schaum glänzt und sich weiche Spitzen bilden.
  11. Nehmen Sie 1/3 der Baiser Masse zur Eigelbmischung und heben Sie sie unter.
  12. Fügen Sie ein weiteres 1/3 Baiser hinzu und heben Sie es erneut vorsichtig unter die Eigelbmischung.
  13. Gießen Sie die Eigelbmischung in die Baiser Schüssel und vermengen Sie alles vorsichtig mit einem Spatel.
  14. Geben Sie einen Spatel löffel des Teigs auf eine Kochplatte, geben Sie dann einen weiteren ½ Löffel auf jeden Pfannkuchen, um ihm Höhe zu verleihen, und backen Sie ihn 3 Minuten lang.
  15. Wenden Sie sie nach 3 Minuten und backen Sie sie weitere 3 Minuten oder bis beide Seiten gebräunt sind.
  16. Mit Puderzucker und Sirup bestäuben und sofort servieren.

Rezept Anmerkungen

  • *Toppings sind nicht in die Kalorien des Rezepts eingerechnet.
  • *Dieses Rezept ergibt etwa 6 kleine Pfannkuchen (ca. 10 cm/3,9 inch im Durchmesser)
  • *Das Foto der Zutaten im obigen Beitrag ist nur ein Hinweis (es ist nur ein Eigelb zu sehen, aber ich habe zwei Eigelbe verwendet).

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