Einfach Kartoffelgratin Rezept

Dieser Kartoffelgratin einfach rezept ist die perfekte Beilage für jede Art von Mahlzeit, egal ob unter der Woche oder in den Ferien. Dünne Scheiben Yukon-Goldkartoffel werden in Sahne, Milch, zwei Käsesorten, Knoblauch und Thymian gebacken, bis sie sprudeln und goldbraun sind.

Vorbereitungszeit : 15 Minuten

Kochzeit : 90 Minuten

Portionen: 8 

Kartoffelgratin Rezept Zutaten

  • 1 Tasse Sahne
  • 1 Tasse Milch
  • 3 Pfund (1,36 Kilogramm) Yukon Gold Kartoffeln
  • 1/4 lb Gruyere-Käse (gerieben)
  • 1/4 lb Parmigiano Reggiano Käse (gerieben)
  • 3 Knoblauchzehen (gepresst oder gehackt)
  • 10 Zweige frischer Thymian
  • 2 TL Salz
  • schwarzer Pfeffer

Kartoffelgratin Rezept Anleitung

  1. Heizen Sie den Ofen auf 400 Grad F vor.

  2. In einer großen Schüssel Sahne und Milch vermengen.

  3. Schneiden Sie die Kartoffeln mit einer Mandoline sehr dünn (wenn Sie keine Mandoline haben, können Sie ein Messer verwenden, aber es wird viel mehr Arbeit und Zeit kosten). Wenn Sie mit dem Schneiden jeder Kartoffel fertig sind, geben Sie sie in die Sahne Milchmischung, damit die Scheiben nicht braun werden.

  4. Wenn alle Kartoffeln in Scheiben geschnitten sind, geben Sie den Gruyere- und Parmigiano-Käse zusammen mit dem Knoblauch, den Blättern der Thymianzweige, dem Salz und einigen Rissen schwarzen Pfeffers in die Schüssel. Gut werfen.

  5. Gießen Sie die Kartoffeln und die Sahne in eine 8 × 11-Auflaufform und bedecken Sie die Auflaufform fest mit Aluminiumfolie.

  6. Legen Sie die Auflaufform auf eine Blechpfanne und backen Sie sie 1 Stunde lang.

  7. Entfernen Sie die Folie und backen Sie weitere 30 Minuten, bis die Kartoffeln zart, sprudelnd und goldbraun sind. Servieren und genießen!

Wie Kartoffelgratin aufwärmen?

Sie können es entweder in der Mikrowelle erhitzen, bis es heiß und sprudelnd ist, oder es in einem 350F-Ofen etwa 10 Minuten lang erwärmen, bis es heiß und sprudelnd ist.

Thanks to Fifteen Spatulas

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