Klassische Käse spätzle Rezept

Vorbereitungszeit : 30 Minuten
Kochzeit : 35 Minuten
Portionen: 6

Käse spätzle Zutaten

  1. Karamellisierte zweibeln
    • 3 Esslöffel Butter
    • 2 Zwiebeln, halbiert und in dünne Scheiben geschnitten
    • 1/2 Teelöffel Salz und Zucker
  1. Spätzle
    • 3 Tassen Mehl
    • 1 Teelöffel Salz
    • 4 Eier
    • 1 1/2 Tassen Wasser
    • 250 g. Jarlsberg oder Emmentaler, gerieben

Käse spätzle Aleitung

  1. Die Butter in einer mittelgroßen Pfanne schmelzen und die Zwiebel mit dem Salz und dem Zucker auf mittlerer Stufe anbraten, bis sie karamellisiert. Das kann bis zu 20 Minuten dauern.
  2. Eine 8x11" Kasserolle buttern und beiseite stellen.
  3. Verquirlen Sie die Eier mit dem Wasser und rühren Sie das Mehl und das Salz ein, bis alles gut vermischt ist.
  4. Bringen Sie einen Topf mit Salzwasser zum Kochen.
  5. Den Teig schubweise durch eine Spätzlemaschine in das kochende Wasser laufen lassen. 2 Min. kochen oder bis er schwimmt. Die Spätzle mit einem Schaumlöffel in eine Schüssel geben und weiter kochen, bis alle fertig sind.
  6. Den Ofen auf 350 F vorheizen.
  7. Die Hälfte der Spätzle mit der Hälfte des Käses und der Zwiebeln in die vorbereitete Kasserolle geben und dann wiederholen. 20 Min. zugedeckt backen. Den Deckel abnehmen und weitere 10 Minuten backen.

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