Klassischer Kartoffelsalat mit Eier Rezept *

Wunderbar cremig, mit der perfekten Textur und Balance der Aromen, wird dieser klassische Kartoffelsalat mit Sicherheit begeisterte Kritiken bekommen!

Klassischer Kartoffelsalat Rezept

Vorbereitungszeit : 15 Minuten
Kühlzeit : 2 Stunden
Portionen: 6


Klassischer Kartoffelsalat Zutaten

  • 3 Pfund feste gelbe Kartoffeln, geschrubbt und mit Schale in leicht gesalzenem Wasser gekocht (nicht überkochen, sonst werden die Kartoffeln matschig), dann geschält und vor dem Schneiden vollständig abgekühlt
  • 1/3 Tasse gehackte Dillgurken (Sie können auch süße Gurken verwenden, wenn Sie es bevorzugen)
  • 2 große Stangen Staudensellerie, gehackt
  • 1 mittelgroße gelbe Zwiebel, gehackt
  • 4 große gekochte Eier, gekühlt und dann gehackt

Für die Mayo-Soße:

  • 2 Tassen Mayonnaise
  • 2 Esslöffel brauner Senf
  • 2 Esslöffel weißer Essig
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1/4 Tasse gehackte frische Petersilie



Klassischer Kartoffelsalat Anleitung

  1. Schneiden Sie die abgekühlten Kartoffeln in 1/4-Zoll-Runden. In eine große Rührschüssel zusammen mit dem gehackten Gemüse und den Eiern geben.

  2. Für die Mayo-Soße alle Zutaten in einer mittelgroßen Schüssel vermengen.

  3. Gießen Sie die Soße über den Kartoffelsalat und rühren Sie vorsichtig um, bis alles gut vermischt ist, wobei Sie darauf achten sollten, die Kartoffeln nicht zu sehr zu zerkleinern.

  4. Stellen Sie den Salat vor dem Servieren mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank, besser noch länger. Dieser Kartoffelsalat wird besser, je länger er steht. Er ist am nächsten Tag fabelhaft.



Das rezept ist von Daringgourmet

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