Wunderbar cremig, mit der perfekten Textur und Balance der Aromen, wird dieser klassische Kartoffelsalat mit Sicherheit begeisterte Kritiken bekommen!
Vorbereitungszeit : 15 MinutenKühlzeit : 2 StundenPortionen: 6
Klassischer Kartoffelsalat Zutaten
- 3 Pfund feste gelbe Kartoffeln, geschrubbt und mit Schale in leicht gesalzenem Wasser gekocht (nicht überkochen, sonst werden die Kartoffeln matschig), dann geschält und vor dem Schneiden vollständig abgekühlt
- 1/3 Tasse gehackte Dillgurken (Sie können auch süße Gurken verwenden, wenn Sie es bevorzugen)
- 2 große Stangen Staudensellerie, gehackt
- 1 mittelgroße gelbe Zwiebel, gehackt
- 4 große gekochte Eier, gekühlt und dann gehackt
Für die Mayo-Soße:
- 2 Tassen Mayonnaise
- 2 Esslöffel brauner Senf
- 2 Esslöffel weißer Essig
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Esslöffel Zucker
- 1/4 Tasse gehackte frische Petersilie
Klassischer Kartoffelsalat Anleitung
- Schneiden Sie die abgekühlten Kartoffeln in 1/4-Zoll-Runden. In eine große Rührschüssel zusammen mit dem gehackten Gemüse und den Eiern geben.
- Für die Mayo-Soße alle Zutaten in einer mittelgroßen Schüssel vermengen.
- Gießen Sie die Soße über den Kartoffelsalat und rühren Sie vorsichtig um, bis alles gut vermischt ist, wobei Sie darauf achten sollten, die Kartoffeln nicht zu sehr zu zerkleinern.
- Stellen Sie den Salat vor dem Servieren mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank, besser noch länger. Dieser Kartoffelsalat wird besser, je länger er steht. Er ist am nächsten Tag fabelhaft.
Das rezept ist von Daringgourmet
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