New York-Style Käsekuchen Rezept

Mit diesem Rezept ist ein cremiger, herrlicher, rissfreier Käsekuchen nach New Yorker Art auch für Anfänger absolut machbar!


Vorbereitungszeit : 30 Minuten
Kochzeit : 115 Minuten
Portionen: 8 - 1

Käsekuchen rezept Zutaten 

  • 1-1/2 Tassen Graham-Cracker-Krümel, von 12 ganzen Crackern
  • 5 Esslöffel ungesalzene Butter, geschmolzen
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 1/8 Teelöffel Salz
  • 32 oz (vier 8-oz Blöcke) Frischkäse, bei Raumtemperatur
  • 2 Tassen Zucker
  • 3 Esslöffel Allzweckmehl
  • 4 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale von 1 Zitrone
  • 2 Teelöffel frischer Zitronensaft von 1 Zitrone
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 6 große Eier
  • 1/2 Tasse saure Sahne

Rezept Spezielle Ausrüstung:

  • 9- oder 10-Zoll-Springform;
  • 18-Zoll-Hochleistungs-Aluminiumfolie
  • Beerensoße, zum Servieren (optional)

Käsekuchen rezept Aleitung

  • FÜR DEN KRUSTEN
  1. Heizen Sie den Ofen auf 375°F vor und stellen Sie ein Ofengestell in die untere mittlere Position. Umwickeln Sie eine 9- oder 10-Zoll-Springform mit einem großen Stück hochfester Aluminiumfolie, die die Unterseite bedeckt und bis zur Oberseite reicht, sodass keine Nähte am Boden oder an den Seiten der Form entstehen. Wiederholen Sie den Vorgang mit einem weiteren Blatt Folie zur Absicherung. Besprühen Sie die Innenseite der Pfanne mit Antihaft-Kochspray.
  2. Bereiten Sie die Kruste vor: Vermengen Sie in einer mittelgroßen Schüssel die Graham-Cracker-Krümel, die geschmolzene Butter, den Zucker und das Salz. Umrühren, bis alles gut vermischt ist. Drücken Sie die Krümel in einer gleichmäßigen Schicht auf den Boden der vorbereiteten Form. Backen Sie die Kruste 10 Minuten lang, bis sie fest ist. Nehmen Sie die Form aus dem Ofen und stellen Sie sie beiseite.
  3. Reduzieren Sie die Ofentemperatur auf 325°F. Bringen Sie einen Kessel Wasser zum Kochen.
  4. Bereiten Sie den Teig zu: Schlagen Sie den Frischkäse, den Zucker und das Mehl in der Schüssel eines elektrischen Rührgeräts mit dem Paddelaufsatz oder den Quirlen auf mittlerer Stufe zusammen, bis der Teig glatt ist, etwa 1 Minute. Kratzen Sie den Boden und die Seiten der Schüssel ab, um sicherzustellen, dass die Mischung gleichmäßig vermischt ist. Fügen Sie die Vanille, die Zitronenschale, den Zitronensaft und das Salz hinzu; schlagen Sie auf niedriger Stufe, bis alles gut vermischt ist. Die Eier einzeln hinzufügen und bei niedriger Geschwindigkeit verrühren, bis sie eingearbeitet sind, dabei die Schüssel bei Bedarf abkratzen. Mischen Sie die saure Sahne unter. Stellen Sie sicher, dass der Teig gleichmäßig ist, aber mischen Sie nicht zu viel.
  5. Vergewissern Sie sich, dass Ihr Ofen auf 325°F abgekühlt ist, und stellen Sie die Käsekuchenform in einen großen Bräter. Gießen Sie den Teig auf die Kruste. Gießen Sie das kochende Wasser in die große Bratpfanne, so dass es etwa 1 Zoll über den Rand der Kuchenform reicht. Backen, bis der Kuchen gerade fest geworden ist, 1 Stunde und 30 Minuten bis 1 Stunde und 45 Minuten (der Kuchen sollte überhaupt nicht flüssig aussehen, aber ein wenig wackeln, wenn man die Pfanne anstößt; er wird weiter kochen, wenn er abkühlt). Nehmen Sie den Bräter vorsichtig aus dem Ofen und stellen Sie ihn auf ein Drahtgitter. Den Käsekuchen im Wasserbad abkühlen lassen, bis das Wasser gerade noch warm ist, etwa 45 Minuten. Nehmen Sie die Springform aus dem Wasserbad und entsorgen Sie die Folie. Falls erforderlich, fahren Sie mit einem Messer mit dünner Klinge um den Rand des Kuchens, um sicherzustellen, dass er nicht an den Seiten klebt (was beim Abkühlen zu Rissen führen kann), decken Sie ihn dann mit Frischhaltefolie ab und stellen Sie ihn zum Abkühlen für mindestens 8 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank.
  • Zum Servieren: 
Entfernen Sie die Seiten der Springform. Servieren Sie den Käsekuchen direkt vom Boden der Form; oder, um ihn auf eine Servierplatte zu übertragen, führen Sie einen langen, dünnen Spatel zwischen der Kruste und dem Boden der Form und verwenden Sie dann zwei große Spatel, um den Käsekuchen vorsichtig auf eine Servierplatte zu übertragen. Schneiden Sie ihn mit einem scharfen Messer in Scheiben und wischen Sie das Messer zwischen den Scheiben sauber. Nach Belieben mit Beerensoße servieren.

  • Im Voraus zubereiten:
Der Käsekuchen kann bis zu zwei Tage im Voraus zubereitet und in der Springform im Kühlschrank aufbewahrt werden, dicht mit Plastikfolie abgedeckt.

  • Anweisungen für den Gefrierschrank:
Der Käsekuchen kann bis zu 3 Monate lang eingefroren werden. Legen Sie den Kuchen zum Einfrieren kurz unverpackt in den Gefrierschrank, damit er fest wird. Wickeln Sie ihn dann zweimal fest mit Alufolie oder Gefrierfolie ein, oder geben Sie ihn in einen stabilen Gefrierbeutel. Lassen Sie ihn am Abend vor dem Verzehr im Kühlschrank auftauen.

Thanks to OnceuponaChef

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