Einfaches Pfannkuchen Torte mit Schokolade und Nutella-Getränkte

Dieser Schokoladen Pfannkuchen wird hergestellt, indem fertige Pfannkuchen mit einer saftigen Schokoladensauce und Haselnüssen gestapelt und vor dem Servieren gebacken werden. Das ist eine gute Idee für den großen Faschingsdienstag.

Schokoladen und Haselnuss Pfannkuchen Rezept

Einwirkungszeit: 25 Minuten
Backofenzeit: 20 Minuten
Serviert: 6-8


Schokoladen und Haselnuss pfannkuchen Zutaten

  • 300 g Nutella
  • 150ml Doppelcreme
  • 3 EL Frangelico oder Rum
  • 16 fertige Pfannkuchen, aber 20cm Durchmesser
  • 70g gehackte geröstete Haselnüsse
  • Crème fraîche zum Servieren (optional)



Schokoladen und Haselnuss pfannkuchen Anleitung

    1. Heizen Sie den Ofen auf 180°C / Lüfter 160 °C / Gas 4. Geben Sie die Nutella, die Doppelcreme und den Frangelico (oder Rum) in eine Pfanne und erwärmen Sie sie unter ständigem Rühren sehr vorsichtig, um alles zusammenzuschmelzen und eine glatte Soße zu bilden. Leicht abkühlen lassen.

    2. Geben Sie einen Crêpe in eine 20-cm-Kuchenform mit abnehmbarem Boden, verteilen Sie ihn dann mit einem Löffelrücken auf einer dünnen Schicht der Soße und geben Sie eine Streuung Haselnüsse hinzu. Legen Sie einen weiteren Crêpe darauf und wiederholen Sie den Vorgang, bis alle Crêpes aufgebraucht sind (lassen Sie den letzten Crêpe nackt - Sie sollten noch etwas Soße und ein paar Nüsse übrig haben). Legen Sie einen Ofenfesten Teller oder eine Kuchenform auf die Crêpes und backen Sie sie 20 Minuten lang, bis der Pfannkuchen durchgehend heiß ist.

    3. Die Schokoladensauce erneut erwärmen. Nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen, entfernen Sie vorsichtig die Ofenfeste Platte oder den Kuchenformboden von oben, entfernen Sie dann die Seiten der Kuchenform und lassen Sie den Kuchen auf dem Boden. Mit der restlichen Soße beträufeln und mit weiteren Haselnüssen bestreuen. Schneiden Sie den Pfannkuchen zum Servieren in Keile, wenn Sie möchten, mit einer Prise Sahne.



    Leckere Tipps für Das pfannkuchen Rezept

    • Wenn Sie einen noch verwöhnen deren Kuchen wünschen, der wirklich von einer cremigen Schokoladenfüllung tropft, verwenden Sie etwas mehr Nutella mit einem zusätzlichen Spritzer Doppelrahm.

    • Wenn die einzigen Pfannkuchen, die Sie finden können, größer als 20 cm sind, reduzieren Sie die Menge auf 8 oder 10, je nachdem wie groß sie sind, und vergrößern Sie die verwendete Kuchenform.

    • Frangelico ist ein italienischer Haselnusslikör, der in den meisten Supermärkten erhältlich ist. Wenn Sie keine haben und keine dafür kaufen möchten, verwenden Sie Rum. Der Geschmack ist anders und weniger süß, aber das Rezept funktioniert immer noch gut.



    Das rezept ist von Deliciousmagazine

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