Curry Grünkohl & Kichererbsensuppe Rezept

Rascheln Sie diese Budget-freundliche, gesunde Suppe für eine nahrhafte, einfache Mahlzeit unter der Woche. Sie ist vollgepackt mit Grünkohl, Kichererbsen, Süßkartoffeln und viel Geschmack.

Curry Grünkohl & Kichererbsensuppe Rezept

Vorbereitungszeit : 10 Minuten
Kühlzeit : 25 Minuten
Portionen: 2

Kichererbsensuppe Zutaten

  • 1 Teelöffel Raps oder Kokosnussöl
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Esslöffel geriebener Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1 Süßkartoffel (ca. 200 g), geschält und in 2 cm große Würfel geschnitten
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 EL mittleres oder scharfes Currypulver
  • 400 g Dose Kichererbsen, abgespült
  • 150 ml fettarme Kokosnussmilch
  • 500 ml Gemüsebrühe (siehe Tipp, unten)
  • 160 g Grünkohl, gehackt
  • 1 Limette, entsaften
  • 1 rote Chilischote, fein gehackt (optional)
Für mehr Suppen:

Kichererbsensuppe Aleitung

  1. Erhitzen Sie das Öl in einer großen Pfanne und braten Sie die Zwiebel 5 Min. lang. Ingwer und Knoblauch hinzugeben, weitere 1 Min. braten, dann die Süßkartoffel, Gewürze und Kichererbsen einrühren. Weitere 5 Min. kochen, dabei etwas Wasser hinzufügen, falls die Gewürze an der Pfanne kleben.

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  2. Die Kokosmilch und 400 ml der Brühe hinzugeben, dann zum Köcheln bringen und 8 Min. kochen lassen. Abschmecken, dann ein Viertel der Suppe in einen Mixer geben und glatt pürieren. Gießen Sie bei Bedarf die zurückbehaltene Brühe hinzu, um sie zu lockern, und geben Sie sie dann mit der restlichen Suppe zurück in den Topf. Den Grünkohl einrühren und 5 Min. kochen. Den Limettensaft hinzufügen, dann in Schüsseln schöpfen und nach Belieben mit Chili bestreuen.

Rezept Tipp

Für eine cremigere Suppe tauschen Sie 250 ml der Gemüsebrühe gegen weitere 250 ml Kokosmilch aus.

Das rezept ist von bbcgoodfoodme

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