Einfach Marmorkuchen Rezept

Dieser hausgemachte Marmorkuchen ist so feucht und buttrig. Einfaches Marmorkuchen-Rezept mit tiefen Schokoladen-Aromen. Jeder Bissen ist schokoladig und süß.

Vorbereitungszeit : 15 Minuten
Kühlzeit : 40 Minuten
Portionen: 6

Einfach Marmorkuchen Zutaten

  • 7 oz Allzweckmehl (200 g oder knapp 1 1/2 Tassen)
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 Sticks ungesalzene Butter, bei Raumtemperatur (225 g)
  • 7 Unzen Zucker (200 g oder 1 Tasse)
  • 4 große Eier
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 4 Esslöffel Vollmilch
  • 2 Esslöffel Kakaopulver

Einfach Marmorkuchen Aleitung

  1. Heizen Sie den Ofen auf 375 °F vor. Fetten Sie eine Pfanne leicht mit etwas Butter ein.
  2. Mischen Sie das Mehl und das Backpulver und sieben Sie es. Salz hinzugeben und gut vermischen. Beiseite stellen.
  3. Verwenden Sie ein elektronisches Handrührgerät oder einen Standmixer, um Butter und Zucker zu verrühren, bis sie gut miteinander verbunden sind oder eine blassgelbe Farbe haben. Geben Sie das erste Ei hinzu. Nach jeder Zugabe eines Eies gut aufschlagen, bis die Masse cremig ist. Kratzen Sie die Seiten ab und fügen Sie den Vanilleextrakt hinzu. Heben Sie das Mehl unter die Masse und mischen Sie es gut. Geben Sie die Milch hinzu.
  4. Teilen Sie den Teig in zwei Portionen. Das Kakaopulver in eine Portion einrühren und gut vermischen. Geben Sie den glatten Teig in die gefettete Backform. Schütteln Sie ihn leicht, um ihn gleichmäßig zu verteilen. Gießen Sie den Kakao Teig in die Mitte der Backform, und verrühren Sie den Kakao Teig leicht mit einem Buttermesser. Ich mache normalerweise ein paar Mal eine" S" - Form mit dem Buttermesser. Nicht zu viel mischen.
  5. Backen Sie den Kuchen, bis er goldbraun und gar ist, etwa 40 Minuten. Wenn die Oberseite zu braun wird, bevor der Kuchen fest ist, decken Sie die Oberseite bei der 20-Minuten-Marke mit Alufolie ab, um zu verhindern, dass die Oberseite zu braun und knusprig wird.
  6. Stecken Sie einen Kuchentester in die Mitte des Kuchens, um den Gargrad zu prüfen. Backen Sie länger, wenn die Mitte des Kuchens noch feucht ist. Nehmen Sie ihn aus dem Ofen und lassen Sie ihn 5 Minuten lang auf einem Gitter abkühlen. Aus der Form nehmen, in Scheiben schneiden und sofort servieren.
Rezept Anmerkungen
  • Ich habe für den Marmorkuchen 3 Mini-Backformen verwendet. Sie können für dieses Rezept 1 normale Brotbackform (9x5 Zoll), 1 quadratische Form (9x9 Zoll oder 8x8 Zoll) oder 1 runde Form verwenden.
  • Sie können den Schokoladenanteil auf 1/3 des Teigs reduzieren. Verwenden Sie in diesem Fall 1 Esslöffel Kakaopulver zum Anrühren des Teigs.
Thanks to Rasa Malaysia

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