Geröstete Süßkartoffel Rezept

Diese gerösteten Süßkartoffeln haben eine knusprig karamellisierte Außenseite und ein weiches, unwiderstehliches Inneres. Die Gewürzmischung fügt diesen Kartoffeln einen perfekten Akzent hinzu, ohne ihre natürliche Süße oder ihren Geschmack zu überdecken.


Vorbereitungszeit : 15 Minuten
Kühlzeit : 30 Minuten
Portionen: 6 - 8

Geröstete Süßkartoffel Zutaten

  1. Gebratene Süßkartoffeln (einfach)
    • 2 Pfund (~3 große) Süßkartoffeln (ich mag am liebsten Red Garnet ODER Jewel Süßkartoffeln), geschält und in 1/2-Zoll-Stücke geschnitten
    • 2 Esslöffel geschmolzenes Kokosnussöl
    • 3/4 Teelöffel feines Meersalz (koscheres Salz; bei Verwendung von Kochsalz weniger verwenden)
    • 1 Esslöffel hellbrauner Zucker, leicht verpackt
  1. Gewürzte geröstete Süßkartoffeln
    • 2 Pfund (~3 große) Süßkartoffeln, geschält und in 1/2-Zoll-Stücke geschnitten
    • 2 Esslöffel Olivenöl
    • 3/4 Teelöffel feines Meersalz (koscheres Salz; bei Verwendung von Kochsalz weniger verwenden)
    • 1/4 Teelöffel frisch gemahlener Pfeffer
    • 1/2 Teelöffel gemahlenes Chilipulver*
    • 1/2 Teelöffel Paprikapulver
    • 1/2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
    • 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver

Geröstete Süßkartoffel Aleitung

  • EINFACH GERÖSTETE SÜSSKARTOFFELN: 

    1. Heizen Sie den Ofen auf 425 Grad F vor. 
    2. Schälen Sie die Süßkartoffeln und schneiden Sie sie in 1/2-Zoll-Stücke. 
    3. Geben Sie sie auf ein großes Blech und fügen Sie das geschmolzene Kokosnussöl, Salz und braunen Zucker hinzu. 
    4. Schwenken Sie die Süßkartoffeln und verteilen Sie sie dann in einer gleichmäßigen Schicht.
    5. Die Kartoffeln dürfen sich nicht überlappen, sonst haben Sie am Ende gedämpfte statt geröstete Kartoffeln.
    6. Wenden Sie die Kartoffeln alle 10-15 Minuten und lassen Sie sie insgesamt 27-35 Minuten garen. (Ich wende alle 10 Minuten und backe etwa 30 Minuten)

  • GEWÜRZTE GERÖSTETE SÜSSKARTOFFELN: 

    1. Heizen Sie den Ofen auf 425 Grad F vor. 
    2. Schälen und würfeln Sie die Süßkartoffeln in 1/2-Zoll-Stücke. 
    3. Geben Sie sie auf Ihr größtes Blech und fügen Sie das Olivenöl, Salz, Pfeffer, Chilipulver, Paprika, Kreuzkümmel und Knoblauchpulver hinzu. 
    4. Schwenken Sie die Süßkartoffeln und verteilen Sie sie dann in einer gleichmäßigen Schicht. 
    5. Es dürfen sich keine Kartoffeln überlappen, sonst haben Sie am Ende gedämpfte statt gebratene Kartoffeln. 
    6. Wenden Sie die Kartoffeln alle 10-15 Minuten und lassen Sie sie insgesamt 27-35 Minuten garen. (Ich wende alle 10 Minuten und backe etwa 30 Minuten)

Rezept Anmerkung

*Verwenden Sie Chipotle-Chilipulver und/oder geräucherte Paprika für einen rauchigen Geschmack. Wenn Sie Ihre Süßkartoffeln noch schärfer machen möchten, fügen Sie 1/4 bis 1/2 Teelöffel Cayennepfeffer hinzu.

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