Vorbereitungszeit : 15 Minuten
Kühlzeit : 45 Minuten
Portionen: 8
Kühlzeit : 45 Minuten
Portionen: 8
Marmorkuchen mit Schokolade Zutaten
- 225 g Butter, erweicht
- 225g Streuzucker
- 4 Eier
- 225 g selbst kochendes Mehl
- 3 Esslöffel Milch
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 2 Esslöffel Kakaopulver
Marmorkuchen mit Schokolade Aleitung
- Den Ofen auf 180C/Gas 160C/Gas 4 vorheizen. Eine 20-cm-Kuchenform einfetten und den Boden mit einem Kreis aus Backpapier auslegen. Wenn Sie es sich einfach machen wollen, geben Sie einfach alle Zutaten (außer dem Kakaopulver) in eine Küchenmaschine und schlagen Sie sie 1-2 Minuten lang auf, bis sie glatt sind. Wenn Sie lieber mit der Hand mischen, schlagen Sie die Butter und den Zucker zusammen, fügen Sie dann die Eier hinzu, eines nach dem anderen, und mischen Sie nach jeder Zugabe gut. Heben Sie das Mehl, die Milch und den Vanilleextrakt unter, bis die Mischung glatt ist.
- Verteilen Sie die Masse auf 2 Schüsseln. Rühren Sie das Kakaopulver in die Mischung in einer der Schüsseln ein. Nehmen Sie 2 Löffel und geben Sie damit abwechselnd die Schokoladen- und Vanillekuchenmischung in die Form. Wenn die gesamte Mischung aufgebraucht ist (und wenn kleine Kinder dies tun, müssen Sie sicherstellen, dass der Boden der Form ziemlich gleichmäßig bedeckt ist), klopfen Sie den Boden auf Ihre Arbeitsfläche, um sicherzustellen, dass keine Luftblasen vorhanden sind. Nehmen Sie einen Spieß und wirbeln Sie ihn ein paar Mal um die Mischung in der Form, um einen marmorierten Effekt zu erzeugen.
- Backen Sie den Kuchen 45-55 Minuten lang, bis ein in die Mitte gesteckter Spieß sauber herauskommt. Stürzen Sie den Kuchen auf ein Kuchengitter und lassen Sie ihn abkühlen. In einem luftdichten Behälter 3 Tage lang haltbar oder bis zu 3 Monate lang einfrieren.
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