Eine gesunde, herzhafte Suppe auf Basis des traditionellen ungarischen Eintopfs, mit fettarmem, magerem Rindfleisch, Süßkartoffeln und geräuchertem Paprika.
Vorbereitungszeit : 15 MinutenKühlzeit : 60 MinutenPortionen: 3
Rindergulasch suppe Zutaten
- 1 Esslöffel Rapsöl
- 1 große Zwiebel, halbiert und in Scheiben geschnitten
- 3 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
- 200 g extra mageres Schmerzbratenfleisch, fein gewürfelt
- 1 Teelöffel Kümmel
- 2 Teelöffel geräucherter Paprika
- 400 g gehackte Tomaten aus der Dose
- 600ml Rinderbrühe
- 1 mittelgroße Süßkartoffel, geschält und gewürfelt
- 1 grüne Paprika, entkernt und gewürfelt
- 150 g Becher Bio-Naturjoghurt
- eine gute Handvoll Petersilie, gehackt
Rindergulasch suppe Aleitung
- Erhitzen Sie das Öl in einer großen Pfanne, fügen Sie die Zwiebel und den Knoblauch hinzu und braten Sie sie 5 Minuten lang, bis sie anfangen, Farbe anzunehmen. Das Rindfleisch einrühren, die Hitze erhöhen und unter Rühren anbraten, bis es braun wird.
- Kümmel und Paprika hinzufügen, gut umrühren, dann die Tomaten und die Brühe hinzugeben. Zugedeckt 30 Min. sanft kochen lassen.
- Die Süßkartoffel und die grüne Paprika unterrühren und zugedeckt weitere 20 Min. kochen, bis sie weich sind. Etwas abkühlen lassen, dann mit Joghurt und Petersilie garniert servieren (wenn die Suppe zu heiß ist, tötet sie die nützlichen Bakterien im Joghurt).
Anmerkungen zur Ernährung
Süßkartoffel ist eine leicht verdauliche Quelle für Carotinoide, die Vitamin A liefern.
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