Sauerbraten im Schnellkochtopf Rezept

Sauerbraten im Schnellkochtopf in drei bis zehn Tagen! Ich warte keine drei bis zehn Tage! Wer hat denn so viel Zeit und Geduld? Ich nicht. Doch das ist die Standard-Marinierzeit für echten Sauerbraten rezept klassisch. Wenn ich versuchen würde, ihn authentisch zuzubereiten, hätte ich wahrscheinlich die Lust verloren, bis er fertig mariniert ist. Der Schnellkochtopf macht es möglich, einen authentischen Geschmack in weniger als ein paar Stunden zu erhalten.

Sauerbraten im Schnellkochtopf Rezept

Vorbereitungszeit : 20 Minuten
Kühlzeit : 20 Minuten
Portionen: 4

 

Sauerbraten im Schnellkochtopf Zutaten

  • 4 ganze Nelken
  • 4 ganze Pfefferkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 Tasse Wasser
  • 1/2 Tasse weißer Essig
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • Prise gemahlener Ingwer
  • 1 Pfund knochenloses Rinder Top Round Steak, in 1-Zoll-Würfel geschnitten
  • 3 mittelgroße Karotten, in 1/2-Zoll-Scheiben geschnitten
  • 2 Staudensellerie-Rippen, in 1/2-Zoll-Scheiben geschnitten
  • 1 kleine Zwiebel, gehackt
  • 1/3 Tasse zerdrückte Ingwerkekse
  • Heiß gekochte Eiernudeln
  • Gehackte frische Petersilie und grob gemahlener Pfeffer ( OPTIONAL )

Sauerbraten im Schnellkochtopf Aleitung

  1. Legen Sie Nelken, Pfefferkörner und Lorbeerblatt auf ein doppelt so dickes Seihtuch; bringen Sie die Ecken des Tuchs nach oben und binden Sie es mit Küchengarn zu einem Beutel zusammen. In einer großen Schüssel Wasser, Essig, Zucker, Salz und Ingwer vermischen. Rindfleisch und Gewürzbeutel hinzufügen; 30 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.
  2. Alles in einen 6-qt. Elektrischen Schnellkochtopf geben. Möhren, Sellerie und Zwiebeln hinzufügen. Den Deckel verschließen und das Druckablassventil schließen. Auf Druck einstellen und 10 Minuten lang auf höchster Stufe kochen. Druck schnell ablassen. Wählen Sie die Sautiereinstellung und stellen Sie mittlere Hitze ein; bringen Sie die Flüssigkeit zum Kochen. Den Gewürzbeutel entsorgen. Pfefferkörner einrühren; kochen und rühren, bis die Flüssigkeit eindickt, ca. 3 Minuten. Mit Eiernudeln servieren. Wenn gewünscht, mit Petersilie und Pfeffer garnieren.
  3. Einfrieren möglich: Gekühlten Sauerbraten in Gefrierbehältern einfrieren. Zur Verwendung über Nacht im Kühlschrank teilweise auftauen lassen. In einem Kochtopf unter gelegentlichem Rühren durchwärmen; bei Bedarf etwas Brühe oder Wasser hinzufügen.

Rezept Anmerkungen

  • Sauerbraten ist eines der bekanntesten deutschen Gerichte und wird oft als das deutsche Nationalgericht angesehen. In traditionellen Zubereitungen wird das Fleisch mehrere Tage in einer Essig-Kräuter-Mischung mariniert, wodurch es seine ikonische Schärfe erhält.
  • Meistens wird dieses deftige Gericht mit Nudeln und einer Beilage aus geschmortem Rotkohl serviert.
  • In einigen Regionen Deutschlands und in den USA werden oft auch knusprige Kartoffelpuffer als Beilage serviert.

Das rezept ist von Tasteofhome. und ich denke, das Rezept ist köstlich. Mögen Sie es? oder schlagen Sie irgendeine Änderung vor, um es besser zu machen? zögern Sie nicht, uns zu kommentieren.

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