Dieser Vanille Blechkuchen ist ein wunderbar feuchtes und fluffiges Vanille Kuchen Rezept, das einfach zu machen ist! Er ist mit einer cremigen Vanille-Buttercreme überzogen und wird in einer 12×18-Zoll-Pfanne zubereitet, sodass er perfekt für eine große Menge ist!
Vorbereitungszeit : 45 Minuten
Kühlzeit : 15 Minuten
Portionen: 25 - 30
Vanille Blechkuchen Zutaten
1.Vanille Blechkuchen
- 2 1/4 Tassen (293 g) Allzweckmehl
- 2 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Salz
- 3/4 Tasse (168 g) ungesalzene Butter, Raumtemperatur
- 1/4 Tasse Pflanzenöl
- 1 1/2 Tassen (310 g) Zucker
- 4 große Eier
- 1 Esslöffel Vanilleextrakt
- 1 Tasse (240 ml) Milch
2. Vanille Buttercreme Glasur
- 1 Tasse ungesalzene Butter
- 1/2 Tasse Backfett*
- 6 Tassen (690 g) Puderzucker
- 1/8 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 Esslöffel Maissirup (oder Honig)
- 4-6 Esslöffel Wasser oder Milch
- Pinke, pfirsichfarbene und elfenbeinfarbene Gel-Glasurfarbe
- Streusel
Vanille Blechkuchen Aleitung
- Bereiten Sie eine 12×18-Zoll-Blechpfanne/Gummiröllchenpfanne mit Antihaft-Backspray vor. Heizen Sie den Ofen auf 176 °C (350 °F) vor.
- Mischen Sie Mehl, Backpulver und Salz in einer mittelgroßen Schüssel und stellen Sie sie beiseite.
- Geben Sie die Butter, den Zucker und das Öl in eine große Rührschüssel und schlagen Sie sie zusammen, bis sie hell und schaumig sind, etwa 3-4 Minuten. Sparen Sie nicht mit der Rahm Zeit.
- Fügen Sie die Eier nacheinander hinzu und mischen Sie sie, bis sie größtenteils miteinander verbunden sind. Kratzen Sie bei Bedarf die Seiten der Schüssel ab, um sicherzustellen, dass alle Zutaten gut eingearbeitet sind.
- Fügen Sie die Hälfte der trockenen Zutaten zum Teig hinzu und mischen Sie sie, bis sie sich weitgehend verbunden haben.
- Fügen Sie langsam die Milch und den Vanilleextrakt hinzu und mischen Sie, bis alles gut vermischt ist.
- Fügen Sie die restlichen trockenen Zutaten hinzu und mischen Sie, bis der Teig gut vermischt und glatt ist. Kratzen Sie bei Bedarf die Seiten der Schüssel ab, um sicherzustellen, dass alle Zutaten gut eingearbeitet sind. Mischen Sie den Teig nicht zu stark.
- Verteilen Sie den Teig gleichmäßig in der vorbereiteten Form und backen Sie ihn 12-15 Minuten lang, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Für den Zuckerguss die Butter und das Backfett glatt rühren.
- Langsam die Hälfte des Puderzuckers und das Salz hinzufügen und glatt rühren.
- Den Vanilleextrakt, Maissirup und 4 Esslöffel Wasser oder Milch hinzufügen und glatt rühren.
- Langsam den restlichen Puderzucker hinzufügen und glatt rühren. Je nach Bedarf weiteres Wasser oder Milch hinzufügen, um die richtige Konsistenz der Glasur zu erhalten.
- 14. Färben Sie den Zuckerguss in den gewünschten Farbton ein. Ich habe ein wenig rosa, pfirsichfarbene und elfenbeinfarbene Gel-Glasur verwendet.
- Verteilen Sie den Zuckerguss gleichmäßig auf dem abgekühlten Kuchen und bestreuen Sie ihn anschließend mit Streuseln. Decken Sie den Kuchen gut ab und lagern Sie ihn bei Raumtemperatur. Der Kuchen ist am besten, wenn er innerhalb von 3-4 Tagen verzehrt wird.
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