Gebackener Schokoladen Käsekuchen Rezept

Ein reichhaltiges gebackenes Käsekuchen-Dessert mit einem dekadenten Schokoladenwirbel und einem knusprigen Boden aus Verdauungskeksen. Machen Sie dieses Wochenende einen für Freunde oder Familie und lehnen Sie sich zurück, um die Komplimente entgegenzunehmen.

Ausbeute: 8 Portionen

Gebackener Schokoladen Käsekuchen Zutaten

  • Extra leichter Weichkäse 2 × 200g-Packungen
  • Frischkäse fettarm 180ml
  • Goldener Streuzucker 250g
  • 2 große Eier, leicht aufgeschlagen
  • Vanilleextrakt 1 Teelöffel
  • Zartbitterschokolade 250 g, plus extra für die Dekoration

Für Boden:

  • ungesalzene Butter 125 g
  • Vollkornkekse 250 g

Gebackener Schokoladen Käsekuchen Aleitung

  1. Für den Boden die Butter bei niedriger Hitze schmelzen. Zerkleinern Sie die Verdauungskekse in einer Schüssel, fügen Sie die geschmolzene Butter hinzu und rühren Sie um. Eine tiefe, 20 cm große Springform mit Backpapier auslegen und die Keksmasse in den Boden der Form drücken. Kühlen.
  2. Heizen Sie den Ofen auf 160°C/Lüfter 140°C/Gas 3. Schlagen Sie den Frischkäse mit dem Frischkäse und dem Zucker. Die Eier und den Vanilleextrakt unterrühren. Schmelzen Sie die Schokolade in einer Schüssel über einem Topf mit köchelndem Wasser.
  3. Den Boden aus dem Kühlschrank nehmen, die Hälfte der Käsemischung in die Form geben. Löffeln Sie die geschmolzene Schokolade in die Form, dann geben Sie die restliche Käsemischung darüber. Strudeln Sie die Schokolade in die Käsemischung, indem Sie mit der Spitze eines Messers Achter in den Belag zeichnen. Backen Sie den Kuchen 45 Minuten lang oder bis die Mischung gerade fest geworden ist. Schalten Sie den Ofen aus und lassen Sie den Käsekuchen im Ofen abkühlen.
  4. Sobald er abgekühlt ist, in den Kühlschrank stellen und über Nacht abkühlen lassen. Zum Servieren aus der Form nehmen und mit Schokoladenkringeln dekorieren.
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