Die dichte Sauerrahm-Vanille-Torte passt perfekt zum Frühling, wenn sie mit einem süß-säuerlichen Rhabarberkompott serviert wird.
Kochzeit: 25 MinutenGesamtzeit: 90 MinutenAusbeute: 8 Portionen
Vanille Pfundkuchen Zutaten:
- 2 1/2 c. Zucker
- 1/2 c. ungesalzene Butter
- 1/2 c. saure Sahne
- 1 Vanilleschote
- 3 große Eier
- 1 1/2 c. Allzweckmehl
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Salz
- 1 1/2 lb. Rhabarber
- 2 Teelöffel gemahlener Ingwer
- Schlagsahne
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Vanille Pfundkuchen Anleitung:
- In der Zwischenzeit in der Schüssel eines Standmixers mit Paddelaufsatz 1 1/2 Tassen Zucker und Butter bei mittlerer Geschwindigkeit schaumig schlagen, etwa 4 Minuten. Saure Sahne und Vanillemark hinzufügen und 2 Minuten lang verrühren. Fügen Sie die Eier hinzu, eines nach dem anderen, und arbeiten Sie sie vollständig ein. Mehl, Backpulver und Salz hinzugeben und mischen, bis alles gut vermischt ist.
- Gießen Sie den Teig in eine gebutterte 8 x 4 Inch große Laibform und verteilen Sie ihn gleichmäßig mit einem Gummispatel. Backen, bis ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt, 50 Minuten bis 1 Stunde. Die Form auf ein Gitterrost stellen und 30 Minuten abkühlen lassen; die Form umdrehen, um den Kuchen zu lösen, und mindestens 2 Stunden auf dem Rost vollständig abkühlen lassen.
- Bringen Sie in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer bis hoher Hitze Rhabarber, Ingwer, 2 Esslöffel Wasser und den restlichen Zucker zum Kochen. Auf ein Köcheln reduzieren und kochen, bis der Rhabarber zerkleinert ist, aber noch Stückchen übrig sind, etwa 8 bis 10 Minuten. Vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen, mindestens 2 Stunden. Zum Servieren den Kuchen in 8 Scheiben schneiden; jede mit einem Klecks Schlagsahne und Rhabarberkompott belegen.
Das Rezept ist von CountryLiving
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