Bananenbrot mit Vanille-Käsekuchen Rezept []

Gönnen Sie sich diese herrliche Mischung aus zwei süßen Leckereien - ein Bananenbrotboden, belegt mit cremigem Vanille-Käsekuchen, geschnittenen Bananen und gesalzenem Karamell.

Bananenbrot mit Vanille-Käsekuchen

Kochzeit : 50 Minuten
Ausbeute: 10 Portionen 

 

Bananenbrot-Käsekuchen Zutaten

  • Weichkäse 350g
  • Doppelrahm 150ml
  • Puderzucker 75g
  • Vanilleextrakt 1 Teelöffel
  • 1 Zitrone, geschält
  • Gesalzenes Karamell 5 Esslöffel
  • Bananen 2 kleine, zum Verzieren

Für Bananen Brot Boden

  • Butter 40 g, erweicht, plus extra für die Form
  • weicher hellbrauner Zucker 50 g
  • glattes Mehl 60 g
  • Vollkornmehl 50 g
  • Backpulver 1 Teelöffel
  • Ei 1
  • 2 sehr reife Bananen, grob püriert

Bananenbrot-Käsekuchen Anleitung

  1. Heizen Sie den Ofen auf 180°C/Lüfter 160°C/Gas 4. Für den Boden schlagen Sie Butter, Zucker, Mehl, Backpulver, Ei und Bananen mit einer Prise Salz zusammen. Löffeln Sie den Teig in eine mit Boden ausgelegte und gebutterte tiefe 20-cm-Springform.
  2. 30-35 Minuten backen oder bis ein Spieß sauber herauskommt. Aus der Form lösen und vollständig abkühlen lassen. Waschen und trocknen Sie die Form, da Sie sie zum Zusammensetzen des Käsekuchens benötigen.
  3. Geben Sie den Käse in eine Schüssel und schlagen Sie ihn kurz, um ihn zu lockern. Schlagen Sie nach und nach die Sahne und den Zucker ein - die Mischung wird dabei eindicken. Rühren Sie die Vanille und die Zitronenschale ein.
  4. Das abgekühlte Bananenbrot wieder in den Boden der Form geben. Verteilen Sie 2 Esslöffel Karamell darauf, geben Sie den Belag darauf und streichen Sie ihn flach. Über Nacht zum Kühlen und Festwerden in den Kühlschrank stellen.
  5. Lösen Sie den Käsekuchen aus der Form und geben Sie ihn auf eine Servierplatte. Mit Bananenscheiben dekorieren und vor dem Servieren mit mehr Karamell beträufeln.
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