Es gibt viele Arten von Salat rezepten mit Couscous. Aber dieser hier ist einfach und gesund. Sie können diesen mediterranen Couscous-Salat in 30 Minuten mit frischem Gemüse für Hauptmahlzeiten zubereiten.
Vorbereitungszeit : 20 Minuten
Kuchzeit : 10 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Ausbeute: 6 Portionen
Kann man mit Couscous abnehmen?
"Couscous ist eine gute Quelle für Kohlenhydrate, unsere Hauptenergiequelle", sagt Karine. "Und Vollkorn-Couscous ist eine gute Quelle für Ballaststoffe, die helfen, den Cholesterinspiegel zu senken, den Blutzuckerspiegel zu regulieren, den Stuhlgang zu regulieren und das Darmkrebsrisiko zu verringern", sagt Karine Patel, Diätassistentin und Leiterin der Abteilung Ernährung bei Nutrition Synergy.
Quelle: Good to Know
Was hat mehr Kalorien Reis oder Couscous?
Grieß, also grob gemahlener Weizen, wird mit Mehl vermischt, gepresst und dann zu kleinen Kügelchen gerollt, um Couscous herzustellen. Couscous ist nicht immer ein Vollkorn, daher sollten Sie auf das Etikett der Marke achten, die Sie kaufen. Brauner Reis ist ein Vollkorn, weißer Reis hingegen nicht, da Kleie und Keim bei der Verarbeitung entfernt werden. Eine Tasse zubereiteter normaler Couscous hat 176 Kalorien, verglichen mit 227 Kalorien bei Vollkorn-Couscous und etwa 210 Kalorien bei braunem und weißem Reis. Normaler Couscous hat 6 Gramm Eiweiß, Vollkorncouscous dagegen 9 Gramm. Beide Reissorten enthalten weniger Eiweiß: 1 Tasse gekochter weißer und brauner Reis liefert 4 bzw. 5 Gramm.
Quelle: Healthy Eating
Ist Couscous glutenfrei?
Quelle: Good to Know
Couscous Salat Zutaten
- Dressing
- 4 Esslöffel Zitronensaft frisch gepresst
- 1 Esslöffel Weißweinessig
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Esslöffel italienisches Gewürz
- 1/2 Teelöffel Salz oder nach Belieben
- 1 Teelöffel Pfeffer oder nach Belieben
- Salat
- 3/4 Tasse Couscous ungekocht
- 1 Esslöffel Butter
- 1 englische Salatgurke gewürfelt
- 1 Tasse Kirschtomaten halbiert
- 1/2 Tasse Oliven in Scheiben geschnitten, ich empfehle Kalamität-Oliven
- 1 grüne Paprikaschote, gehackt
- 1/2 mittelgroße rote Zwiebel, gehackt
- 3/4 Tasse Feta-Käse zerbröckelt
- 3 Esslöffel frische Minze, zerkleinert
Couscous Salat Aleitung
- Befolgen Sie die Anweisungen auf der Verpackung, um den Couscous zuzubereiten. Fügen Sie die Butter zum Couscous hinzu, wenn Sie ihn zubereiten. Lassen Sie ihn abkühlen.
- Geben Sie alle Zutaten für das Dressing in eine kleine Schüssel oder ein Glas und verquirlen Sie sie gut, oder wenn Sie ein Glas verwenden, schließen Sie den Deckel und schütteln Sie sie gut, bis alles gut vermischt ist.
- Geben Sie den vorbereiteten Couscous in eine große Schüssel und lockern Sie ihn mit einer Gabel auf.
- Fügen Sie die restlichen Salatzutaten hinzu. Gießen Sie das vorbereitete Dressing darüber und schwenken Sie alles gut miteinander.
Rezept Anmerkungen
- Reste: Bewahren Sie Reste im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter bis zu 3 Tage auf.
- Bitte beachten Sie, dass die Nährwertangaben eine grobe Schätzung ist und je nach verwendeten Produkten stark variieren können.
Das rezept ist von Jocooks
0 Kommentare