Dieses Gericht ist extra schnell zubereitet und gefüllt mit saftigen, reifen Tomaten, frischer, knackiger Gurke und knackiger Paprika. Ein 2-Minuten-Dressing und ein Spritzer Kräuter und Käse machen diesen einfachen Salat zur perfekten Beilage oder fleischlosen Hauptspeise!
Vorbereitungszeit : 10 Minuten
Kuchzeit : 10 Minuten
Ausbeute: 4 Portionen
Couscous Salat Zutaten
- ¾ Tasse Couscous
- 1 Esslöffel Butter
- ¾ Tasse Wasser
- 1 Tasse Tomaten
- 1 Tasse Gurke in Scheiben geschnitten
- 1 Paprika gehackt
- ¼ Tasse rote Zwiebel in dünne Scheiben geschnitten
- ⅓ Tasse Feta-Käse zerbröckelt
- ⅓ Tasse glatte Petersilie, gehackt
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 2 Esslöffel Rotweinessig
- 1 Esslöffel frischer Zitronensaft
- 1 ½ Teelöffel Honig
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- Salz & Pfeffer zum Abschmecken
Couscous Salat Aleitung
- Wasser, Butter und eine Prise Salz zum Kochen bringen. Couscous hinzufügen, umrühren und abdecken. Vom Herd nehmen und 5 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit alle Zutaten für das Dressing in ein Glas geben und gut schütteln, um sie zu kombinieren.
- Couscous in eine große Schüssel geben und mit einer Gabel auflockern. Vollständig abkühlen lassen.
- Die restlichen Salatzutaten und das Dressing hinzufügen. Alles gut vermischen und servieren.
Rezept Anmerkungen
- Fügen Sie frisches (oder sogar geröstetes) Gemüse zu diesem Rezept hinzu. Gehackter Spinat oder Grünkohl sind köstliche Ergänzungen.
- Versuchen Sie es mit ein wenig Zitronenschale für ein Extra an Geschmack!
- Achten Sie darauf, dass Sie ein leichtes Olivenöl verwenden, da manche extra nativen Olivenöle einen bitteren Geschmack haben können. Verwenden Sie jedes Öl, das Sie zur Hand haben, z. B. Pflanzenöl, Traubenkernöl oder Rapsöl.
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