Dieses ohne Ei Vanille Kuchen-Rezept ist feucht und hat eine weiche Krume. Er wird ohne Kondensmilch hergestellt und schmeckt absolut köstlich. Großartig allein zum Tee oder mit Zuckerguss für einen eleganten Festtags-Kuchen gekleidet. Er kann auch zum Schnitzen als Neuheiten-Kuchen verwendet werden. Ein einfaches, leichtes und müheloses Rezept, das vielseitig ist und für viele verschiedene Geschmacksrichtungen und Kombinationen optimiert werden kann.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 35 Minuten
Gesamt: 45 Minuten
Portionen: 8 Portionen
Ohne Ei Vanille Kuchen Zutaten
- Trockene Zutaten
- 1 ¾ Tasse (220 g) Allzweckmehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 ½ Teelöffel Backpulver
- Nasse Zutaten
- ½ Tasse (120 ml) Rapsöl
- 1 Tasse (200 g) Zucker
- 1 Tasse (240 ml) Joghurt
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- Andere Zutaten
- 1 Tasse (240 ml) Warme Milch oder Wasser
Ohne Ei Vanille Kuchen Aleitung
- Heizen Sie den Ofen auf 170 C / 340 F vor.
- Fetten Sie eine runde 8-Zoll-Backform ein und legen Sie sie aus.
- Vermengen Sie die trockenen Zutaten in einer Schüssel.
- Kombinieren Sie die feuchten Zutaten in einer anderen Schüssel.
- Mischen Sie die feuchten und trockenen Zutaten, bis sie glatt und klumpenfrei sind.
- Fügen Sie zum Schluss warmes Wasser/Milch hinzu und rühren Sie alles gut um.
- In die Backformen gießen und sofort in den vorgeheizten Ofen schieben.
- 30 bis 40 Minuten backen, bis ein in die Mitte gesteckter Spieß sauber herauskommt.
- Nach 10 Minuten auf ein Kühlgestell stürzen und vor dem Verzieren vollständig abkühlen lassen.
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