Ohne Ei Vanille Kuchen-Rezept

Dieses ohne Ei Vanille Kuchen-Rezept ist feucht und hat eine weiche Krume. Er wird ohne Kondensmilch hergestellt und schmeckt absolut köstlich. Großartig allein zum Tee oder mit Zuckerguss für einen eleganten Festtags-Kuchen gekleidet. Er kann auch zum Schnitzen als Neuheiten-Kuchen verwendet werden. Ein einfaches, leichtes und müheloses Rezept, das vielseitig ist und für viele verschiedene Geschmacksrichtungen und Kombinationen optimiert werden kann.

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 35 Minuten
Gesamt: 45 Minuten
Portionen: 8 Portionen

Ohne Ei Vanille Kuchen Zutaten

  • Trockene Zutaten

    • 1 ¾ Tasse (220 g) Allzweckmehl
    • 1 Teelöffel Backpulver
    • 1 ½ Teelöffel Backpulver

  • Nasse Zutaten

    • ½ Tasse (120 ml) Rapsöl
    • 1 Tasse (200 g) Zucker
    • 1 Tasse (240 ml) Joghurt
    • 1 Teelöffel Vanilleextrakt

  • Andere Zutaten

    • 1 Tasse (240 ml) Warme Milch oder Wasser

Ohne Ei Vanille Kuchen Aleitung

  1. Heizen Sie den Ofen auf 170 C / 340 F vor.
  2. Fetten Sie eine runde 8-Zoll-Backform ein und legen Sie sie aus.
  3. Vermengen Sie die trockenen Zutaten in einer Schüssel.
  4. Kombinieren Sie die feuchten Zutaten in einer anderen Schüssel.
  5. Mischen Sie die feuchten und trockenen Zutaten, bis sie glatt und klumpenfrei sind.
  6. Fügen Sie zum Schluss warmes Wasser/Milch hinzu und rühren Sie alles gut um.
  7. In die Backformen gießen und sofort in den vorgeheizten Ofen schieben.
  8. 30 bis 40 Minuten backen, bis ein in die Mitte gesteckter Spieß sauber herauskommt.
  9. Nach 10 Minuten auf ein Kühlgestell stürzen und vor dem Verzieren vollständig abkühlen lassen.
Thanks to Veenaazmanov

Kommentar veröffentlichen

0 Kommentare