Pasta Carbonara Rezept

Pasta Carbonara ist eines dieser einfachen Gerichte, die wir alle kennen sollten. Es ist das perfekte Gericht für einen anstrengenden Abend unter der Woche, aber auch für das Wochenende oder sogar für Gäste geeignet. Es ist ein italienisches Rezept, das die ganze Familie lieben wird!


Vorbereitungszeit : 15 Minuten
Kuchzeit : 20Minuten
Ausbeute: 6 Portionen

Pasta Carbonara Zutaten

  • 8 - 10 Scheiben Speck, in 1/2-Zoll-Stücke geschnitten
  • 8 1/2 Tassen Wasser, aufgeteilt
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Pfund Spaghetti oder Linguine
  • 1 1/4 Tassen fein geriebener Parmesankäse, plus mehr zum Servieren (2 oz)
  • 3 große Eier
  • 1 großes Eigelb
  • Je 1 Teelöffel Salz und Pfeffer, oder nach Geschmack
  • Gehackte frische Petersilie, zum Garnieren

Pasta Carbonara Aleitung

  1. Speck und 1/2 Tasse Wasser in eine große antihaftbeschichtete Pfanne geben und bei mittlerer bis hoher Hitze zum Köcheln bringen.
  2. Etwa 6 - 7 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist, dann die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren und weiter kochen, bis der Speck braun und knusprig ist, etwa 6 - 8 Minuten länger.
  3. Ein feinmaschiges Sieb über eine Schüssel legen und den Speck in das Sieb gießen, dabei etwa 1 TL des ausgelassenen Fetts in der Pfanne aufbewahren. Bringen Sie die Pfanne wieder auf den Herd und sautieren Sie den Knoblauch etwa 30 Sekunden lang, bis er duftet und leicht golden ist.
  4. In eine mittelgroße Rührschüssel geben, dann 1 EL ausgelassenes Speckfett (Fett in der Schüssel unter dem Sieb) in die Rührschüssel mit dem Knoblauch geben. Eier, Eigelb, Parmesan und Pfeffer zur Knoblauchmischung geben und verquirlen, bis alles gut vermischt ist.
  5. In der Zwischenzeit 8 Tassen Wasser in einem großen holländischen Ofen zum Kochen bringen (nicht mehr als 8 Tassen, da Sie ein sehr stärkehaltiges Wasser für die Soße wollen). Geben Sie Spaghetti und Salz in das kochende Wasser und kochen Sie sie al dente. Während die Nudeln kochen, stellen Sie ein Sieb in eine große Schüssel.
  6. Lassen Sie die bissfesten Nudeln vorsichtig in das Sieb in der Schüssel abtropfen, während Sie das Nudelwasser in der Schüssel aufbewahren. Messen Sie 1 Tasse heißes Nudelwasser ab und verwerfen Sie das restliche Wasser. Geben Sie die Nudeln sofort in die nun leere große Schüssel.
  7. Gießen Sie langsam 1/2 Tasse Nudelwasser in die Eiermischung und gießen Sie die Mischung langsam über die Nudeln, während Sie sie schwenken, um sie zu überziehen. Fügen Sie den Speck hinzu und schwenken Sie ihn, um ihn zu kombinieren. Nach Belieben mit Salz würzen.
  8. Nudeln unter häufigem Schwenken 2 - 4 Minuten ruhen lassen, bis die Soße leicht eingedickt ist und die Nudeln bedeckt. Nach Bedarf mit der restlichen 1/2 Tasse heißem Nudelwasser verdünnen. Sofort mit zusätzlichem Parmesan und Petersilie bestreut servieren.

Rezept Anmerkungen

  • Verwenden Sie echten Parmigiano Reggiano Käse für frischen Geschmack und nur frisch gerieben. Er schmilzt besser und verleiht diesem Gericht einen reicheren Geschmack. Ich verwende gerne eine Schale zum Reiben. Packen Sie beim Abmessen leicht ein oder verwenden Sie eine Küchenwaage.
  • Achten Sie darauf, dass Sie das heiße Nudelwasser sofort in die Eimischung geben, um das Kochen zu unterstützen (wenn nötig, können Sie das Wasser sogar in der Mikrowelle wieder erwärmen, aber es muss sehr heiß sein).
  • Wenn Sie eine dickere Soße wünschen, ist eine andere Möglichkeit, die ich ausprobiert habe, die Nudeln mit der Soßenmischung in einer großen hitzebeständigen Schüssel über einem Topf mit köchelndem Wasser zu schwenken und nur etwa 1 Minute lang zu kochen, bis sie schön eingedickt sind. Achten Sie darauf, dass Sie es nicht übertreiben, sonst kann es klebrig werden.
Thanks to Cookingclassy

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