Schokoladen Schweizer Rollen Kuchen

Dieser einfache Schokoladen-Schweizer-Rollen-Kuchen hat einen leichten Biskuit, eine cremige Füllung und ist mit einer seidigen Ganache überzogen. Sie wird der Star der Show sein, wenn Sie Gäste bewirten!


Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 11 Minuten
Abkühlzeit : 1 Stunde
Gesamt: 1 Stunde und 26 Minuten
Ausbeute: 8 Portionen

Schweizer Rollen Zutaten

  • Für den Kuchen

    • 1/2 Tasse Allzweckmehl
    • 1/4 Tasse ungesüßtes Kakaopulver
    • 1 Teelöffel Backpulver
    • 1/2 Teelöffel Salz
    • 4 große Eier
    • 1/2 Tasse Kristallzucker
    • 2 Esslöffel geschmolzene Butter
    • 1 Teelöffel Vanilleextrakt

  • Für die Füllung

    • 8 Unzen Frischkäse, Raumtemperatur
    • 1 Tasse Puderzucker
    • 4 Esslöffel ungesalzene Butter, erweicht
    • 1 Teelöffel Vanilleextrakt

  • Für die Ganache

    • 2/3 Tasse dunkle oder halb-süße Schokoladenstückchen
    • 2 Esslöffel schwere Schlagsahne
    • 4 Esslöffel Puderzucker
    • 3-4 Esslöffel Milch

  • Für das Bestäuben des Geschirrtuchs

    • 2 Esslöffel Puderzucker

Schweizer Rollen Aleitung

  • So machen Sie den Schokoladenkuchen: 

    1. Heizen Sie den Ofen auf 350 Grad F. Bestreichen Sie eine 15x10x1 Inch große Kuchenform leicht mit Antihaft-Spray. Legen Sie sie dann mit Pergamentpapier aus und lassen Sie dabei einen Überstand von 1 Inch frei.
    2. In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz verquirlen, bis alles gut vermischt ist.
    3. Verquirlen Sie in einer separaten Schüssel die Eier und den Kristallzucker, bis sie miteinander verbunden und verdickt sind.
    4. Fügen Sie die geschmolzene Butter und den Vanilleextrakt hinzu und verquirlen Sie die Masse, bis sie sich gerade verbunden hat.
    5. Fügen Sie die Mehlmischung mit einem Gummispatel hinzu und rühren Sie alles zusammen, bis es sich gerade verbunden hat.
    6. Verteilen Sie den Teig gleichmäßig in der vorbereiteten Form.  Backen Sie den Kuchen 11 Minuten lang, oder bis die Oberseite des Kuchens bei Berührung zurück federt.
    7. Legen Sie ein sauberes, unparfümiertes, fusselfreies Geschirrtuch auf eine ebene Fläche. Bestreuen Sie es mit den 2 Esslöffeln Puderzucker.
    8. Stürzen Sie den Kuchen vorsichtig auf das Handtuch und entfernen Sie das Pergamentpapier sehr vorsichtig. Rollen Sie den Kuchen, solange er noch heiß ist, in dem Handtuch auf (ja, Sie wollen, dass das Handtuch innen aufgerollt wird), von einem kurzen Ende zum anderen. Kühlen Sie den aufgerollten Kuchen auf einem Gitterrost vollständig auf Raumtemperatur ab, etwa 2 Stunden.
  • Während der Kuchen abkühlt, bereiten Sie die Füllung zu:

    1. Schlagen Sie mit einem elektrischen Mixer Frischkäse, Puderzucker, Butter und Vanille in einer Rührschüssel glatt. (Wenn die Füllung zu dünn ist, fügen Sie mehr Puderzucker hinzu. Wenn sie zu dick ist, fügen Sie ein oder zwei halbe Teelöffel Milch hinzu. Sie wollen eine mittlere Konsistenz, damit sich die Füllung leicht verteilen lässt, aber nicht zu warm oder dünn, damit sie beim Aufrollen aus dem Kuchen herausläuft).
    2. Sobald die Kuchenrolle Raumtemperatur erreicht hat, legen Sie sie auf eine flache Oberfläche und rollen sie vorsichtig aus, bis sie wieder flach ist (oder größtenteils flach, es ist in Ordnung, wenn sich die Enden ein wenig einrollen).
    3. Verteilen Sie die Füllungsmischung gleichmäßig auf dem Kuchen und lassen Sie an allen Seiten einen Rand von 3/4 Zoll frei. Rollen Sie den Kuchen dann vorsichtig wieder auf.
    4. Wickeln Sie die Schokoladenrolle fest in Frischhaltefolie ein und stellen Sie sie mindestens eine Stunde in den Kühlschrank, damit die Füllung etwas fester wird.

  • Stellen Sie die Schokoladen Ganache her:

    1. Geben Sie die Schokoladenstückchen und die Schlagsahne in eine mittelgroße mikrowellensichere Schüssel. Erhitzen Sie sie in 30-Sekunden-Intervallen, bis sie geschmolzen sind; verquirlen Sie sie, bis sie sich verbunden haben. Dann den Puderzucker einrühren, bis er sich verbunden hat. Fügen Sie esslöffelweise Milch hinzu, bis eine gieß bare Konsistenz erreicht ist.
    2. Schneiden Sie die Enden des Kuchens für ein sauberes Aussehen ab. Übertragen Sie die Torte auf ein Kühlgestell mit einem Keksblech darunter (für ein sauberes Finish) und gießen Sie die Ganache gleichmäßig darüber. Fest werden lassen.
    3. Auf einen Servierteller geben, in Scheiben schneiden und genießen!

Rezept Anmerkung

Aufbewahrung: Dieser fertige Rollkuchen hält sich 2-3 Tage im Kühlschrank. Oder Sie können dieses Rollkuchenrezept im Voraus zubereiten und bis zu 2 Monate einfrieren. (Bereiten Sie ihn ohne die Ganache zu, wickeln Sie ihn in Frischhaltefolie und nochmals in Alufolie. Wenn Sie fertig sind, im Kühlschrank auftauen lassen, dann vor dem Servieren mit der Ganache bestreichen).

Thanks to Bellyfull

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