Wie man perfekte hart gekochte Eier macht?

Ich liebe hart gekochte Eier. Sie sind großartig für gefüllte Eier, Eiersalat oder einfach nur mit einer Prise Salz zu essen.

Kochzeit: 12 Minuten
Ausbeute: 8 Eier

Hart gekochte Eier Zutaten

  • 8 große kalte Eier
  • Kaltes Wasser
  • Eis

Hart gekochte Eier Aleitung 

  1. Legen Sie die Eier vorsichtig in einer einzigen Schicht auf den Boden eines mittelgroßen Topfes. Füllen Sie kaltes Wasser ein, so dass die Eier 1-2 Zoll bedeckt sind. Erhitzen Sie den Topf auf hoher Stufe und bringen Sie das Wasser zum Kochen. Sobald es zu kochen beginnt, schalten Sie die Hitze ab, nehmen den Topf vom Herd und lassen ihn zugedeckt 12 Minuten stehen.
  2. Geben Sie die Eier mit einem Schaumlöffel in eine große Schüssel mit Eiswasser und lassen Sie sie abkühlen, bis sie nur noch leicht warm sind, etwa 4-5 Minuten. (So kühlen sie schnell ab und verhindern ein weiteres Kochen, außerdem lassen sie sich dann leichter schälen).
  3. Wenn sich die Eier kalt anfühlen, schälen Sie sie, indem Sie sie vorsichtig auf die Arbeitsplatte klopfen, so dass sie überall knistern, und rollen Sie die Eier zwischen Ihren Händen, um die Schale zu lösen. Halten Sie das Ei unter fließendes kaltes Wasser und beginnen Sie mit dem Schälen am großen Ende, wo sich die Luftblase befindet.
  4. In Scheiben oder Würfel schneiden oder ganz genießen.
Thanks to Bellyfull

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