Hähnchen-Tajine mit Zitrone und Oliven

Aus der Leckerez Küche bieten wir Ihnen ein traditionelles Rezept aus der marokkanischen Küche, Hähnchen-Tajine mit Zitrone und Oliven. Servieren Sie die besten Tajine-Rezepte auf Ihrem Tisch und genießen Sie mit Ihrer Familie ein besonderes und wunderbares Mittagessen.

Hühnchen-Tajine mit Zitrone und Oliven


Vorbereitungszeit : 30 Minuten
Kochzeit : 120 Minuten
Ausbeute: bis 6 Personen

 

Hühnchen-Tajine mit Zitrone und Oliven Zutaten

  • 2 Hühner
  • 3 Zwiebeln (in Scheiben geschnitten)
  • 1 Zwiebel (gerieben)
  • 2 eingelegte Zitronen (gehackt)
  • 1 Tasse Petersilie
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Ghee
  • 1 Teelöffel Ingwer (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Ingwer
  • 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Safran
  • 1 Esslöffel Oliven
  • Roter Pfeffer: nach Wunsch (optional)

Hühnchen-Tajine mit Zitrone und Oliven Anleitung

  1. Petersilie, geriebene Zwiebel, gehackte Zitrone, Gewürze, Salz, Ghee und Safran in eine Schüssel geben und gut mischen.
  2. Schneiden Sie das Huhn in Viertel, mischen Sie es dann gut mit dem Gewürz der vorherigen Mischung und bewahren Sie es zwei Stunden oder besser eine ganze Nacht im Kühlschrank auf.
  3. Die Zwiebelscheiben auf den Boden der Tajine legen, das marinierte Huhn darauf legen, abdecken und die Tajine über die Hitze legen.
    Hinweis (es ist vorzuziehen, eine kreisförmige Eisenplatte auf das Feuer zu legen, bevor die Tajine darauf gelegt wird, damit die Wärme verteilt wird und das Brechen der Tajine vermieden wird).
  4. Lassen Sie es anderthalb Stunden auf dem Feuer, und bevor Sie das Feuer löschen, legen Sie die eingelegte Zitronenschale und die Oliven auf das Huhn, schließen Sie es und lassen Sie es weitere 15 Minuten, bis es mit Geschmack gesättigt ist.
  5. Servieren Sie die Tajine heiß.
Das rezept ist von sayidaty kitchen

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