Diese Suppe hat alle Vorzüge von Kartoffelpüree, mit einem Hauch von schmelzendem, würzigem Cheddar-Käse! Oh ja! Diese Suppe wärmt Sie an einem kalten Wintertag auf! Außerdem ist es eine tolle Möglichkeit, übriggebliebenes Kartoffelpüree zu verwerten, das vielleicht ein bisschen mehr Liebe braucht.
Vegane Kartoffelsuppe Zutaten
Kartoffelpüree-Suppe
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel dunkles Sesamöl
- Eine halbe mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 5 Tassen gekochte, geschälte Kartoffeln (aus ca. 2 1/2 Pfund Kartoffeln - ich bevorzuge gelbe -, in der Mikrowelle gegart, gedünstet oder gebacken), püriert mit 1 Tasse (ca.) Sojamilch oder anderer pflanzlicher Milch und Salz nach Geschmack
Extra-würzige, schmelzende 'Cheddah'-Käse-Sauce
- 1 Tasse Wasser (ODER verwenden Sie 1/2 Tasse Wasser und 1/2 Tasse Bier)
- 1/2 Tasse Nährhefe flocken
- 2 Esslöffel Speisestärke
- 1 Esslöffel Weißmehl (eine andere Möglichkeit wäre 1/4 Tasse sehr fein gemahlenes Hafermehl anstelle der Stärke und des Weißmehls)
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Esslöffel Tahini
Zusätzlich
- 4 Tassen vegane "hühnerartige" Brühe
- 1 Tasse ungesüßte vegane Sahne ODER je 1/2 Tasse pflanzliche Milch gemischt mit 1/2 Tasse extrafestem Seidentofu (oder mittel festem normalen Tofu)
Garnieren
- Vegane "Speckstückchen"
- Geräucherter Paprika
- Gehackte grüne Zwiebeln (nur grüne Teile)
Für mehr Suppenrezepte:
Vegane Kartoffelsuppe Anleitung
Zubereitung
- Braten Sie die gehackte Zwiebel und den gehackten Knoblauch in den beiden Ölen bei mittlerer Hitze an, bis sie weich sind ODER erwärmen Sie sie mit den Ölen in einem mikrowellengeeigneten Tortenteller oder einer Schüssel mit Deckel für ca. 4 Minuten.
- Pürieren Sie die gekochten Kartoffeln mit der Soja- oder anderen Milch.
Machen Sie die Extra-Tangy Melty Cheddah Cheeze Soße
- Alle Zutaten für die Cheeze Soße außer dem Tahini in einem Mixer zu einer glatten Masse verarbeiten. In einer mikrowellensicheren 1-2-Quart-Teigschüssel oder einem Messbecher auf hoher Stufe 2 Minuten lang mikrowellengeeignet machen; verquirlen; erneut 2 Minuten mikrowellengeeignet machen und verquirlen. Oder geben Sie die verrührte Mischung in einen mittelgroßen Topf und rühren Sie ständig bei mittlerer Hitze, bis die Mischung eindickt.
- 30 Sekunden lang sprudelnd kochen lassen, dabei kräftig rühren. Vom Herd nehmen.
- Rühren Sie das Tahini in die Soße.
Machen Sie die Suppe fertig
- Mischen Sie die Soße in einem großen Topf mit den sautierten Zwiebeln und dem Knoblauch, dem Kartoffelpüree, der Sahne und der Brühe. Verwenden Sie einen Stabmixer direkt im Topf, um sie glatt zu machen (andernfalls müssen Sie die Mischung in einem normalen Mixer in zwei Chargen pürieren und zurück in den Topf geben).
- Zum Köcheln bringen, die Temperatur reduzieren und etwa 10 Minuten lang teilweise abgedeckt köcheln lassen. Fügen Sie mehr vegane Sahne oder pflanzliche Milch hinzu, wenn es für Ihren Geschmack zu dickflüssig ist.
- Heiß servieren, mit reichlich veganen "Speckstückchen" obenauf und etwas geräucherter Paprika und grünen Zwiebeln bestreuen.
Das rezept ist von One Green Planet
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