Heute gibt es etwas Spannendes, und das beginnt mit dieser spätsommerlichen Bolognese mit Gemüse und cremiger Polenta.
Vorbereitungszeit: 15 MinutenKochzeit: 30 MinutenGesamtzeit: 45 Minuten
Gemüse-Bolognese Zutaten
- 4 Esslöffel kaltgepresstes Olivenöl
- 1 kleine süße Zwiebel, gewürfelt
- 2 Möhren, gewürfelt
- 1 Zucchini, gewürfelt
- 1 Paprika, gewürfelt
- 2 Tassen Cremini-Pilze, gehackt
- 4 Knoblauchzehen, gehackt oder gerieben
- 2 Esslöffel gehackter frischer Thymian
- koscheres Salz und Pfeffer
- 1 Dose San-Marzano-Tomaten (28 Unzen)
- 1 Tasse Kirschtomaten
- 1 Tasse Weißwein
- 1/2 Tasse rohe Walnüsse, gehackt
- 1 Handvoll frisches Basilikum
Cremige Polenta Zutaten
- 2 Tassen Vollmilch
- 1 Tasse Instant-Polenta
- 2 Ähren Mais, Kerne entfernt
- 2 Esslöffel Butter
- koscheres Salz und Pfeffer
Gemüse-Bolognese mit cremiger Polenta Anleitung
- Das Olivenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
- Wenn das Öl schimmert, die Zwiebeln und Karotten hinzufügen und etwa 5 Minuten lang braten, bis sie weich sind. Zucchini, Paprika, Pilze, Knoblauch und Thymian unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 8-10 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist. 5 Minuten lang braten, bis sie weich sind. Zucchini, Paprika, Pilze, Knoblauch und Thymian unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 8-10 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.
- Die gesamten Tomaten, den Wein und 1/2 Tasse Wasser unterrühren. Die Walnüsse einrühren. Die Soße 20 Minuten lang köcheln lassen, bis sie eingedickt ist und die Tomaten geplatzt sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann das Basilikum unterrühren.
- In der Zwischenzeit die Polenta zubereiten. In einem mittelgroßen Kochtopf 2 Tassen Wasser und die Milch bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Polenta unter Rühren langsam einrieseln lassen, bis die Polenta weich und dickflüssig ist, etwa 5 Minuten. Den Mais und die Butter einrühren, bis sie geschmolzen sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Bolognese über die Polenta löffeln. Guten Appetit!
Das rezept ist von Halfbakedharvest
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