Spätsommer Gemüse-Bolognese mit cremiger Polenta Rezept

Heute gibt es etwas Spannendes, und das beginnt mit dieser  spätsommerlichen Bolognese mit Gemüse und cremiger Polenta.

Gemüse-Bolognese mit cremiger Polenta Rezept

Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten

 

Gemüse-Bolognese Zutaten 

  • 4 Esslöffel kaltgepresstes Olivenöl
  • 1 kleine süße Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Möhren, gewürfelt
  • 1 Zucchini, gewürfelt
  • 1 Paprika, gewürfelt
  • 2 Tassen Cremini-Pilze, gehackt
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt oder gerieben
  • 2 Esslöffel gehackter frischer Thymian
  • koscheres Salz und Pfeffer
  • 1 Dose San-Marzano-Tomaten (28 Unzen)
  • 1 Tasse Kirschtomaten
  • 1 Tasse Weißwein
  • 1/2 Tasse rohe Walnüsse, gehackt
  • 1 Handvoll frisches Basilikum

Cremige Polenta Zutaten

  • 2 Tassen Vollmilch
  • 1 Tasse Instant-Polenta
  • 2 Ähren Mais, Kerne entfernt
  • 2 Esslöffel Butter
  • koscheres Salz und Pfeffer

Gemüse-Bolognese mit cremiger Polenta Anleitung

  1. Das Olivenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. 
  2. Wenn das Öl schimmert, die Zwiebeln und Karotten hinzufügen und etwa 5 Minuten lang braten, bis sie weich sind. Zucchini, Paprika, Pilze, Knoblauch und Thymian unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 8-10 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist. 5 Minuten lang braten, bis sie weich sind. Zucchini, Paprika, Pilze, Knoblauch und Thymian unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 8-10 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist. 
  3. Die gesamten Tomaten, den Wein und 1/2 Tasse Wasser unterrühren. Die Walnüsse einrühren. Die Soße 20 Minuten lang köcheln lassen, bis sie eingedickt ist und die Tomaten geplatzt sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann das Basilikum unterrühren. 
  4. In der Zwischenzeit die Polenta zubereiten. In einem mittelgroßen Kochtopf 2 Tassen Wasser und die Milch bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Polenta unter Rühren langsam einrieseln lassen, bis die Polenta weich und dickflüssig ist, etwa 5 Minuten. Den Mais und die Butter einrühren, bis sie geschmolzen sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Bolognese über die Polenta löffeln. Guten Appetit!
Das rezept ist von Halfbakedharvest

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