Dieses köstliche Rezept für knusprige, goldgelbe Krabbenküchlein macht die Zubereitung dieses Klassikers zu einem Kinderspiel in der eigenen Küche und bietet zudem die Möglichkeit, eine zitronige Schnittlauch-Mayonnaise-Soße als Beilage zu servieren!
Ausbeute: für 4 PersonenVorbereitungszeit: 30 Minuten (plus 1 Stunde zum Kühlen)Kochzeit: 15 Minuten
Schnittlauch-Mayonnaise-Soße Zutaten
- 1 Tasse Mayonnaise
- 1 Teelöffel Zitronenschale
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 2 Knoblauchzehen, durch die Knoblauchpresse gedrückt
- eine Prise Cayennepfeffer
- Ein oder zwei Prisen Salz
- Eine Prise schwarzer Pfeffer
- 1 Esslöffel gehackter Schnittlauch
Krabbenküchlein Zutaten
- 1 Ei, verquirlt
- ¼ Tasse (leicht gehäuft) Mayonnaise
- 1 Teelöffel Worcestershire Soße
- 1 Teelöffel Dijon-Senf
- ½ Teelöffel Salz
- Prise schwarzer Pfeffer
- Eine Prise Cayennepfeffer
- 1 Pfund (0,45 kg) Krabbenfleisch, von Schalenstücken befreit
- 1 Esslöffel fein gehackter Schnittlauch
- 1 Esslöffel gehackte Petersilie
- ½ Tasse (leicht gehäufte) Panko-Brotkrumen
- Erdnuss- oder Pflanzenöl zum Braten (etwa ¼ Tasse)
- Zitronenspalten, zum Garnieren
Knusprige Krabbenküchlein Anleitung
- Für die Krabbenküchlein das geschlagene Ei, die Mayonnaise, die Worcestershire-Sauce, den Dijon, das Salz, den Pfeffer und den Cayennepfeffer in einer kleinen Schüssel verquirlen und einen Moment beiseite stellen.
- Das Krabbenfleisch in eine mittelgroße Schüssel geben, die feuchte Mischung über die Krabben gießen und vorsichtig unterheben; dann den Schnittlauch, die Petersilie und die Pankobrösel hinzugeben und vorsichtig unterheben, wobei darauf zu achten ist, dass es nicht zu viel wird.
- Die Krabbenkuchenmischung abdecken und mindestens 1 Stunde lang kühl stellen; dann 8 Krabbenkuchen formen, indem man eine ⅓-Tassenportion nimmt und sie sanft zu einer Pastetenform drückt (die Mischung wird etwas zart sein).
- Zum Frittieren der Krabbenküchlein genügend Erdnuss- oder Pflanzenöl (ca. ¼ Tasse) auf den Boden einer großen Pfanne geben, um die Krabbenküchlein flach zu frittieren, und das Öl heiß werden lassen; sobald das Öl heiß ist, 4 Krabbenküchlein in das heiße Öl geben (schubweise arbeiten) und etwa 4 Minuten pro Seite frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Die Krabbenküchlein aus dem Öl nehmen und auf ein Gitter oder ein Papiertuch legen, damit das überschüssige Öl abtropft.
- Mit Zitronenspalten und Soße servieren.
Das rezept ist von Thecozyapron
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