Knusprige Krabbenküchlein mit Mayonnaise Soße rezept

Dieses köstliche Rezept für knusprige, goldgelbe Krabbenküchlein macht die Zubereitung dieses Klassikers zu einem Kinderspiel in der eigenen Küche und bietet zudem die Möglichkeit, eine zitronige Schnittlauch-Mayonnaise-Soße als Beilage zu servieren!



Ausbeute: für 4 Personen
Vorbereitungszeit: 30 Minuten (plus 1 Stunde zum Kühlen)
Kochzeit: 15 Minuten

Schnittlauch-Mayonnaise-Soße Zutaten

  • 1 Tasse Mayonnaise
  • 1 Teelöffel Zitronenschale
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Knoblauchzehen, durch die Knoblauchpresse gedrückt
  • eine Prise Cayennepfeffer
  • Ein oder zwei Prisen Salz
  • Eine Prise schwarzer Pfeffer
  • 1 Esslöffel gehackter Schnittlauch

Krabbenküchlein Zutaten

  • 1 Ei, verquirlt
  • ¼ Tasse (leicht gehäuft) Mayonnaise
  • 1 Teelöffel Worcestershire Soße
  • 1 Teelöffel Dijon-Senf
  • ½ Teelöffel Salz
  • Prise schwarzer Pfeffer
  • Eine Prise Cayennepfeffer
  • 1 Pfund (0,45 kg) Krabbenfleisch, von Schalenstücken befreit
  • 1 Esslöffel fein gehackter Schnittlauch
  • 1 Esslöffel gehackte Petersilie
  • ½ Tasse (leicht gehäufte) Panko-Brotkrumen
  • Erdnuss- oder Pflanzenöl zum Braten (etwa ¼ Tasse)
  • Zitronenspalten, zum Garnieren

Knusprige Krabbenküchlein Anleitung

  1. Für die Krabbenküchlein das geschlagene Ei, die Mayonnaise, die Worcestershire-Sauce, den Dijon, das Salz, den Pfeffer und den Cayennepfeffer in einer kleinen Schüssel verquirlen und einen Moment beiseite stellen.
  2. Das Krabbenfleisch in eine mittelgroße Schüssel geben, die feuchte Mischung über die Krabben gießen und vorsichtig unterheben; dann den Schnittlauch, die Petersilie und die Pankobrösel hinzugeben und vorsichtig unterheben, wobei darauf zu achten ist, dass es nicht zu viel wird.
  3. Die Krabbenkuchenmischung abdecken und mindestens 1 Stunde lang kühl stellen; dann 8 Krabbenkuchen formen, indem man eine ⅓-Tassenportion nimmt und sie sanft zu einer Pastetenform drückt (die Mischung wird etwas zart sein).
  4. Zum Frittieren der Krabbenküchlein genügend Erdnuss- oder Pflanzenöl (ca. ¼ Tasse) auf den Boden einer großen Pfanne geben, um die Krabbenküchlein flach zu frittieren, und das Öl heiß werden lassen; sobald das Öl heiß ist, 4 Krabbenküchlein in das heiße Öl geben (schubweise arbeiten) und etwa 4 Minuten pro Seite frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  5. Die Krabbenküchlein aus dem Öl nehmen und auf ein Gitter oder ein Papiertuch legen, damit das überschüssige Öl abtropft.
  6. Mit Zitronenspalten und Soße servieren.
Das rezept ist von Thecozyapron

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