10-Minuten Vegane Marinara-Soße

Wenn es nur eine Mahlzeit gibt, für die man immer Zutaten vorrätig haben sollte, dann ist es diese 10 Minuten vegane Marinara-Soße. Und zum Glück braucht man nur sechs davon, sodass es ziemlich einfach ist, sie herzustellen. Sie ist perfekt für ein schnelles Nudelgericht oder als Beilage zu Knoblauchbrot.

10-Minuten Vegane Marinara-Soße


Vorbereitungszeit: 1 Minuten
Kochzeit: 9 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten
Portionen: 4


10-Minuten Vegane Marinara-Soße Zutaten

  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1-2 Esslöffel italienisches Gewürz
  • 1 Teelöffel rote Paprikaflocken (optional)
  • 15 oz Dose gewürfelte Tomaten
  • 25-oz-Glas Marinara-Sauce *


10-Minuten Vegane Marinara-Soße Anleitung

  1. Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Knoblauch, 1 Esslöffel italienische Gewürze und rote Paprikaflocken hinzufügen und 30 Sekunden lang anbraten. 

  2. Tomaten in die Pfanne geben und sautieren, bis die Tomaten gar sind (ca. 5-7 Minuten). 

  3. Sobald die Tomaten gar sind, die Marinara in die Pfanne geben und umrühren, damit sie sich verbindet. Für weitere 2 Minuten erhitzen. Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. **

  4. Mit Nudeln servieren oder im Kühlschrank aufbewahren, um sie später zu verwenden.


Anmerkungen zum rezept

  • Für beste Ergebnisse biologische Marinara-Sauce verwenden.

  • ** Ich habe weder Salz noch Pfeffer als Zutat angegeben, da beides in der gekauften Marinara-Sauce enthalten sein sollte. Fügen Sie bei Bedarf etwas hinzu, aber probieren Sie die Soße vorher aus. Sie können auch zusätzliche italienische Gewürze zu diesem Zeitpunkt hinzufügen, falls erforderlich.


Das rezept ist von This Savory Vegan

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