Blaubeer-Muffins Rezept mit Joghurt und Zucchini

Diese saftigen, fluffigen und leckeren Heidelbeer-Zucchini-Muffins sind super einfach zu machen! Das Rezept für eine Schüssel ist einfach. Außerdem sind diese Muffins gesünder, weil sie Joghurt und Apfelmus anstelle von Öl und Milch enthalten. Und als Bonus können Sie es glutenfrei machen.


Blaubeer-Muffins Rezept mit Joghurt und Zucchini


Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen: 12

Blaubeer-Zucchini-Muffins Zutaten

 
  • ½ Tasse (120 ml) Apfelmus oder Pflanzenöl
  • ½ Tasse (100g) Kristallzucker
  • ⅓ Tasse (75 ml) griechischer Joghurt
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 ⅔ Tasse (200g) glattes Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • ½ Teelöffel Salz
  • 1 Tasse (125 g) geriebene Zucchini, leicht ausgedrückt, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen
  • ¾ Tasse (55 g) Blaubeeren, die in 1 Teelöffel Mehl gemahlen wurden

Sobald Sie dies kochen, habe ich für Sie diese Käsig Kartoffelgratin in muffinform. Probieren Sie es einfach, ich bin sicher, Sie werden es lieben.

Blaubeer-Zucchini-Muffins Anleitungen

 
  1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Muffinblech einfetten oder auslegen.

  2. In einer großen Rührschüssel das Apfelmus (oder Öl), den Zucker, den Joghurt, das Ei und die Vanille verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.

  3. Mehl, Backpulver und Salz hinein sieben und vorsichtig unterrühren.

  4. Die Zucchini und die Heidelbeeren unterheben.

  5. Die Mischung mit einem Löffel in die Muffinförmchen füllen, ⅔ voll. 20 Minuten backen oder bis ein Spieß oder Zahnstocher sauber herauskommt.

  6. Im Muffinblech vollständig abkühlen lassen.

Anmerkungen zu den Rezepten

  • Die Zucchini/Zucchini müssen vor dem Reiben nicht geschält werden.

  • Achten Sie darauf, die überschüssige Feuchtigkeit vorsichtig auszudrücken, sonst werden die Muffins zu nass.

  • Diese Muffins lassen sich gut einfrieren.

  • Um sie noch gesünder zu machen, tauschen Sie die Hälfte des Mehls gegen Vollkornmehl aus.

  • Für einen anderen Geschmack können Sie ½ Teelöffel gemahlenen Zimt und ½ Teelöffel gemahlene Muskatnuss hinzufügen.

  • Heben Sie die Blaubeeren vorsichtig unter, damit sie den Teig nicht verfärben.

  • Sie können auch gefrorene Blaubeeren verwenden. Achten Sie nur darauf, sie in 1 Teelöffel Mehl zu schwenken, damit sie nicht untergehen.

  • Sie können Apfelmus aus dem Supermarkt verwenden oder es selbst herstellen, indem Sie Apfelscheiben in einer Pfanne erhitzen, bis sie weich sind, und dann pürieren.

  • Für diese veganen Zucchini-Muffins verwenden Sie veganen Joghurt und ersetzen das Ei durch ein Leinsamen-Ei (1 Esslöffel Leinsamen Mehl mit 3 Esslöffeln Wasser vermischen und 5 Minuten lang gelieren lassen).

  • Für glutenfreie Muffins glutenfreies Mehl und Backpulver verwenden.

Das rezept ist von Veggie Desserts

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