Eine schnelle und einfache cremige vegane Kürbissuppe aus dem Mixer! Ich empfehle, das hausgemachte Kürbispüree im Voraus zuzubereiten und das eigentliche Suppenrezept schnell und einfach zu halten.
Ich weiß, dass Sie alle dieses Rezept lieben werden, sowohl wegen seiner Einfachheit als auch wegen seiner allgemeinen Köstlichkeit. Ich kann es kaum erwarten, dass ihr diese Köstlichkeit in eurer Küche nachkocht.
Für mehr Kürbissuppen versuchen Sie dieses Cremig geröstete Kürbissuppe, Sie werden es lieben.
Vorbereitungszeit: 5 MinutenKochzeit: 5 MinutenGesamtzeit: 10 MinutenPortionen: 7 Tassen
Vegane Glutenfreie Kürbissuppe Zutaten
- 2 große Schalotten, gewürfelt
- 1 Esslöffel kaltgepresstes Olivenöl
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
- 4 große Knoblauchzehen, gehackt
- 3,5 Tassen hausgemachtes Kürbispüree
- 3,5 Tassen natriumarme, pflanzliche Brühe
- 1/3 Tasse rohe Cashewnüsse oder rohe blanchierte und gehobelte Mandeln (für eine besonders cremige Konsistenz)
- 1 Esslöffel reiner Ahornsirup
- Garnierung: Kokosnuss creme und/oder geröstete, gesalzene Kürbiskerne
Wenn Sie gesundes Essen bevorzugen, empfehle ich Ihnen, dieses Glutenfreie Pfannkuchen mit Hafer und Mandelmehl und dieses Milchfreie und Glutenfreie Brote zu probieren. Sie sind so lecker und besonders.
Vegane Glutenfreie Kürbissuppe Anleitungen
- In einem kleinen Topf die Schalotten mit Öl und Salz bei mittlerer bis schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis sie duften und leicht glasig sind (etwa 3 Minuten). Den Knoblauch und gegebenenfalls den Pfeffer hinzufügen und noch ein oder zwei Minuten kochen, bis der Knoblauch duftet. Anschließend zusammen mit dem hausgemachten Kürbispüree, der Gemüsebrühe, den Cashewnüssen (oder Mandelsplittern) und dem Ahornsirup in den Hochleistungsmixer geben. Damit fülle ich meinen Mixer bis knapp unter die maximale Füllgrenze (etwas über 7 Tassen).
- Schalten Sie Ihren Mixer auf die Suppeneinstellung und lassen Sie das Programm laufen, bis die Suppe cremig und kochend heiß ist. Nehmen Sie den Deckel des Mixers vorsichtig ab, probieren Sie und passen Sie die Gewürze bei Bedarf an. Sofort servieren und nach Belieben mit Kokosnuss creme und gerösteten, gesalzenen Kürbiskerne garnieren. Wenn ich es eilig habe, verwende ich die gerösteten, gesalzenen Kürbiskerne aus der Großpackung meines örtlichen Supermarkts.
- Bewahren Sie die Reste, sobald sie vollständig auf Raumtemperatur abgekühlt sind, in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu einer Woche auf. Wenn Sie die Suppe einfrieren, achten Sie darauf, dass am oberen Rand des Behälters mindestens ein Zentimeter Platz bleibt, damit sich die Suppe ausdehnen kann. Bis zu zwei Monate einfrieren.
Anmerkungen zum Rezept
- Die Zubereitungszeit beinhaltet nicht die Zeit für die Herstellung des hausgemachten Kürbispürees. Ich empfehle, die Suppe im Voraus zuzubereiten, damit sie unter der Woche leicht zubereitet werden kann.
- Sie können auch Kürbispüree aus der Dose verwenden, aber ich empfehle Ihnen, für dieses Rezept selbstgemachtes Kürbispüree zu verwenden. Es macht einen großen Unterschied in diesem Rezept. Mit selbstgemachtem Kürbispüree wird die Suppe süßer, cremiger und dicker. Sie können selbstgemachtes Kürbispüree im Instant Topf oder im Backofen zubereiten.
- Wenn Ihr Kürbis etwas weniger Kürbispüree ergibt, verwenden Sie etwas weniger Brühe. Ich mag ein Verhältnis von 1:1 von Kürbispüree zu Brühe. Wenn Sie aber eine dickere Suppe mögen, können Sie auch weniger Brühe verwenden.
- Bei meinem Mixer liegt die maximale Füllmenge bei 7 Tassen, wenn Sie einen kleineren Mixer haben, sollten Sie das Rezept entsprechend anpassen. Dieses Rezept ergibt nur etwas mehr als 7 Tassen.
- Für pflanzliches Eiweiß können Sie 2 Esslöffel Hanfsamen in die Suppe geben, bevor Sie sie mixen.
Das rezept ist von Eating by Elaine
0 Kommentare