Cremige Vegane Schokoladen-Haferflocken Rezept (glutenfrei + nussfrei Variante)

Beginnen Sie Ihren Morgen mit dem ersten Dessert! Easy cremige Schoko-Haferflocken haben eine kurze, einfache und nahrhafte Zutatenliste mit viel dekadentem Schokoladengeschmack. Garnieren Sie es mit Ihrem Lieblingsobst oder cremiger Nussbutter für ein Gericht, das sowohl genussvoll als auch gesund ist!

Cremige Vegane Schokoladen-Haferflocken Rezept


Vorbereitungszeit: 2 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 12 Minuten
Portionen: 4


Cremige Vegane Schokoladen-Haferflocken Zutaten

  • 3 Tassen gefiltertes Wasser
  • 1,5 Tassen schnell kochende glutenfreie Haferflocken 
  • 1/4 Tasse reiner Ahornsirup
  • 2 Esslöffel ungesüßtes Kakaopulver (oder Kakaopulver)
  • Eine Prise Salz
  • 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt (am Ende bei ausgeschaltetem Brenner)
  • Optional: 1 kleine Handvoll Hu Chocolate Gems (vegan und ohne raffinierten Zucker)


Cremige Vegane Schoko-Haferflocken Anleitung

  1. Wasser zum Kochen bringen und Haferflocken hinzufügen. Ahornsirup, Kakaopulver und Salz hinzufügen. Gut verquirlen oder rühren, bis die Masse glatt und cremig ist und das Wasser größtenteils aufgesogen wurde (etwa zehn Minuten).  Die Hu Chocolate Gems (falls verwendet) hinzufügen und unterrühren, bis sie durch die Hitze der Haferflocken schmelzen.

  2. Den Brenner ausschalten und den Vanilleextrakt hinzufügen. In vier Schalen servieren.

  3. Mit cremiger Nuss- oder Samenbutter und frischen oder gefrorenen Beeren garnieren.  Meine Kinder geben gerne Hanf- und Chia-Streusel" und vegane Butter darüber. Wenn er zu heiß ist, rühren sie kalte Mandelmilch hinein, um ihn schnell abzukühlen. Meine selbstgemachte Kokosnuss-Schlagsahne und meine Himbeere-Chia-Marmelade wären auch köstlich als Topping.  Weitere Ideen: Kokosnuss butter, Kokosnuss flocken, vegane Mini-Schokoladenchips, Bananenscheiben


Das rezept ist von Eating by Elaine

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