Der Kürbis verleiht diesem Curry eine cremige Süße, und wenn man dann noch all die aromatischen thailändischen Gewürze hinzufügt, kann man nur sagen, dass man sich in dieses Curry verlieben wird.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Portionen: 4 Personen
Veganes Kürbis Curry Zutaten
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Knoblauch, gepresst
- 1 Teelöffel Ingwer, gerieben
- 1 Tasse Kürbis, gewürfelt
- 1 Tasse Karotten, in Scheiben geschnitten
- 1/2 Kopf Blumenkohl, in Röschen geschnitten
- 1 Tasse rote Paprika
- 3 Tassen frischer Spinat, gehackt (oder 1 Tasse gefroren)
- 1 Tasse Kürbispüree
- 2 Esslöffel rote Currypaste
- 1 Esslöffel zerstoßene Chilischoten
- 1 Dose Kokosnussmilch mit vollem Fettgehalt
- 1 Tasse Cashewnüsse
- Koriander, gehackt
- Salz und Pfeffer
Veganes Kürbis Curry Anleitung
- Eine große Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Olivenöl, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und unter ständigem Rühren 1-2 Minuten braten.
- Dann den Kürbis, die Karotten, die Blumenkohlröschen und die rote Paprika hinzufügen und 5 Minuten braten, bis die Röschen anfangen, weich zu werden.
- Den Spinat, das Kürbispüree, die Kokosmilch, die Currypaste, die Cashewnüsse und die Chiliflocken hinzugeben. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Wenn es zu dickflüssig ist, etwas Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit Reis servieren und mit zusätzlichen Chiliflocken und Koriander garnieren.
Das rezept ist von One Green Planet
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