Einfache Selbstgemachtem Naan Brot Rezept

 Dieses hausgemachte Naan-Brot ist weich, käsig und einfach köstlich. Sie werden nicht glauben, wie einfach es zu machen ist und werden es als Beilage zu jeder Mahlzeit wollen.

Einfache Naan Brot Rezept

Vorbereitungszeit: 1 Stunde 20 Minuten
Kochzeit: 6 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 26 Minuten
Portionen: 8


Naan Brot Zutaten

  • 1/2 Tasse warmes Wasser
  • 2 Teelöffel Instant-Hefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1/4 Tasse Naturjoghurt
  • 1 Ei
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 1/2-3 Tassen Allzweckmehl
  • 2 Esslöffel geschmolzene Butter
  • 2 Teelöffel Knoblauch, gehackt (optional)


Naan Brot Anleitung

  1. Warmes Wasser, Hefe und Zucker in einer großen Schüssel verrühren und fünf Minuten stehen lassen, bis es sprudelt. Olivenöl, Joghurt, Ei, Salz und 2 Tassen Mehl hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
  2. So viel Mehl hinzugeben, dass ein weicher Teig entsteht. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ein paar Mal kneten, bis der Teig glatt ist. 
  3. Den Teig in eine gefettete Schüssel geben. Abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
  4. Eine Bratpfanne auf mittlere Hitze vorheizen.
  5. Den Teig in acht Stücke schneiden. Auf einer bemehlten Fläche jedes Stück zu einem 6-Zoll-Kreis ausrollen. 
  6. Etwas Öl oder Antihaft-Spray in die Pfanne geben. Jeden Kreis 2-3 Minuten backen, bis die Unterseite goldbraun ist und Blasen wirft. Umdrehen und weitere 2-3 Minuten backen.
  7. Die Oberseite (die blasige Seite) jedes Naan mit geschmolzener Butter bestreichen. Ich habe Knoblauch in die Butter gegeben, aber das ist optional.
Das rezept ist von Lilluna

Kommentar veröffentlichen

0 Kommentare