Dieses hausgemachte Naan-Brot ist weich, käsig und einfach köstlich. Sie werden nicht glauben, wie einfach es zu machen ist und werden es als Beilage zu jeder Mahlzeit wollen.
Vorbereitungszeit: 1 Stunde 20 MinutenKochzeit: 6 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 26 MinutenPortionen: 8
Naan Brot Zutaten
- 1/2 Tasse warmes Wasser
- 2 Teelöffel Instant-Hefe
- 1 Teelöffel Zucker
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 1/4 Tasse Naturjoghurt
- 1 Ei
- 1/2 Teelöffel Salz
- 2 1/2-3 Tassen Allzweckmehl
- 2 Esslöffel geschmolzene Butter
- 2 Teelöffel Knoblauch, gehackt (optional)
Naan Brot Anleitung
- Warmes Wasser, Hefe und Zucker in einer großen Schüssel verrühren und fünf Minuten stehen lassen, bis es sprudelt. Olivenöl, Joghurt, Ei, Salz und 2 Tassen Mehl hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
- So viel Mehl hinzugeben, dass ein weicher Teig entsteht. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ein paar Mal kneten, bis der Teig glatt ist.
- Den Teig in eine gefettete Schüssel geben. Abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
- Eine Bratpfanne auf mittlere Hitze vorheizen.
- Den Teig in acht Stücke schneiden. Auf einer bemehlten Fläche jedes Stück zu einem 6-Zoll-Kreis ausrollen.
- Etwas Öl oder Antihaft-Spray in die Pfanne geben. Jeden Kreis 2-3 Minuten backen, bis die Unterseite goldbraun ist und Blasen wirft. Umdrehen und weitere 2-3 Minuten backen.
- Die Oberseite (die blasige Seite) jedes Naan mit geschmolzener Butter bestreichen. Ich habe Knoblauch in die Butter gegeben, aber das ist optional.
Das rezept ist von Lilluna
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