Einfaches Glutenfreie Pfannkuchen mit Hafer und Mandelmehl Rezept

Ich denke, dass Sie jedes Wochenende auf der Suche nach einer guten Mahlzeit sind, um Ihren Tag zu beginnen. Deshalb habe ich beschlossen, Ihnen von diesen einfachen glutenfreie Pfannkuchen zu erzählen, die eine der besten Frühstücks ideen fürs Wochenende sind. Mit Hafer und Mandelmehl sind sie leicht, fluffig und mit warmem Vanillegeschmack gefüllt.

Einfaches Glutenfreie Pfannkuchen mit Hafer und Mandelmehl Rezept

Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Geeignet für:  3 bis 4 Portionen

Glutenfreie Pfannkuchen Zutaten

  • 2/3 Tasse glutenfreies Hafermehl
  • 2/3 Tasse Mandelmehl
  • 1/4 Tasse Tapioka-Stärke
  • 1 Esslöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Meersalz
  • 1/2 Tasse Vollmilch oder Mandelmilch
  • 2 Esslöffel Ahornsirup
  • 2 Eier, getrennt
  • 1 Esslöffel Vanilleextrakt
  • Natives Olivenöl extra oder Butter für die Pfanne
  • Ahornsirup, Obst und/oder Joghurt, zum Servieren

Glutenfreie Pfannkuchen Anleitung

  1. In einer mittelgroßen Schüssel das Mehl, die Tapioka-Stärke, das Backpulver und das Salz miteinander verquirlen. Milch, Ahornsirup, Eigelb und Vanille unterrühren. Lassen Sie den Teig 5 Minuten ruhen.

  2. In der Zwischenzeit in einer sauberen Schüssel das Eiweiß zu weichen Spitzen schlagen. Das Eiweiß unter den Teig heben, wobei darauf zu achten ist, dass es nicht zu viel Luft verliert.

  3. Erhitzen Sie eine antihaftbeschichtete Pfanne bei mittlerer bis niedriger Hitze. Geben Sie einen Klecks Butter oder etwas Olivenöl in die Pfanne und gießen Sie 1/3 Tasse des Teigs hinein. Braten Sie die Pfannkuchen, bis sich an der Oberfläche ein paar Blasen bilden, etwa 1 1/2 bis 2 Minuten, drehen Sie sie dann um und backen Sie sie weitere 1 1/2 bis 2 Minuten oder bis sie fest sind. Beobachten Sie die Pfannkuchen genau, um sicherzustellen, dass sie nicht anbrennen, und passen Sie die Hitze und die Garzeit nach Bedarf an. Den Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen, dabei jedes Mal einen Klecks Butter oder mehr Öl hinzufügen.

  4. Servieren Sie die Pfannkuchen mit Ahornsirup, Obst und/oder Joghurt.

Das rezept ist von Love and Lemons

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