Dies ist die einfachste Tomatentarte, die nur aus frischen Tomaten, klebriger Zwiebelmarmelade und knusprigem Blätterteig mit Zwiebelsamen und Thymian blättern besteht. Eine perfekte rustikale Tarte für jede Tages- und Nachtzeit.
Vorbereitungszeit: 10 MinutenKochzeit: 35 MinutenGesamtzeit: 45 MinutenPortionen: 12
Gebratene Tomaten-tarte Zutaten
- 1 Blatt Vollbutter-Blätterteig
- 1/4 - 1/3 Tasse Zwiebelmarmelade
- 1 Pfund historische Tomaten gemischter Sorten
- 1 verquirltes Ei
- 1 Esslöffel gemischte Samen Mohn, Zwiebelsamen, Fenchelsamen
- 1 Bund Thymian blätter gezupft
- 1/2 Bund Basilikum blätter, gehackt
Optionale Beilagen
- Buratta oder Mozzarella
- Honig zum Beträufeln
- Trüffel Öl
Gebratene Tomaten-tarte Anleitungen
- Den Ofen auf 400 °F vorheizen.
- Den Blätterteig auf einem Stück Backpapier oder einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auslegen und die Zwiebelmarmelade auf dem Teig verteilen, dabei einen 2-Zoll-Rand frei lassen.
- Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und auf der Zwiebelmarmelade anrichten, dabei den 2-Zoll-Rand frei lassen. Großzügig mit Meersalz bestreuen.
- Den Rand des Teigs mit dem verquirlten Ei bestreichen und über die Tomaten klappen, sodass eine Tarte entsteht. Die Außenseite des Teigs mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit den gemischten Samen bestreuen.
- Die Thymian blätter über die Tarte streuen und auf einem Backblech im vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten backen.
- Nach dem Backen bis zum Servieren auf ein Abkühlgitter legen. Mit Honig, Olivenöl oder Balsamico-Essig beträufeln. Oder alle 3!
Das rezept ist von Salted Mint
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