Karotten Süßkartoffel Suppe Rezept

Diese cremige Karotten-Süßkartoffel-Suppe ist vollgepackt mit Gemüse und wärmenden Gewürzen. Sie lässt sich schnell und einfach zubereiten und ist vegan und glutenfrei.

Karotten Süßkartoffel Suppe Rezept

Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Portionen: 8

Spezielle Diäten

  • Dies ist eine glutenfreie Süßkartoffelsuppe

  • Diese Suppe ist natürlich vegan und vegetarisch

  • Diese sättigende Karotten-Süßkartoffel-Suppe hat nur 141 Kalorien pro Schüssel


Karotten Süßkartoffel Suppe Zutaten

  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 1 kg Süßkartoffeln (ca. 2 große), geschält und gewürfelt
  • 3 Möhren (mittelgroß), geraspelt
  • 2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1,5 Liter Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • Thymian blätter (zum Garnieren, optional)

----------------------------------- 
Für weitere vegane Suppen, empfehlen wir Ihnen diese Cremige Linsensuppe mit veganer Milch und Einfaches Linsensuppen Vegan. Vertrauen Sie uns, Sie werden es lieben.
-----------------------------------


Karotten Süßkartoffel Suppe Anleitung

  1. Das Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und unter häufigem Rühren 4 Minuten lang weich kochen. 

  2. Karotten und Süßkartoffeln hinzufügen und 3 Minuten lang unter häufigem Rühren kochen. 

  3. Den gemahlenen Kreuzkümmel einrühren und eine weitere Minute kochen. 

  4. Die heiße Gemüsebrühe angießen und die Hitze auf höchste Stufe stellen. Kochen, bis die Suppe Blasen wirft, dann die Hitze reduzieren und 30 Minuten lang zugedeckt kochen lassen. 

  5. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, bis sie glatt ist, oder vorsichtig in einen Mixer geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Das rezept ist von Veggie Desserts

Kommentar veröffentlichen

0 Kommentare