Diese cremige Karotten-Süßkartoffel-Suppe ist vollgepackt mit Gemüse und wärmenden Gewürzen. Sie lässt sich schnell und einfach zubereiten und ist vegan und glutenfrei.
Vorbereitungszeit: 5 MinutenKochzeit: 40 MinutenGesamtzeit: 45 MinutenPortionen: 8
Spezielle Diäten
- Dies ist eine glutenfreie Süßkartoffelsuppe
- Diese Suppe ist natürlich vegan und vegetarisch
- Diese sättigende Karotten-Süßkartoffel-Suppe hat nur 141 Kalorien pro Schüssel
Karotten Süßkartoffel Suppe Zutaten
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Zwiebel (fein gehackt)
- 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
- 1 kg Süßkartoffeln (ca. 2 große), geschält und gewürfelt
- 3 Möhren (mittelgroß), geraspelt
- 2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1,5 Liter Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- Thymian blätter (zum Garnieren, optional)
-----------------------------------Für weitere vegane Suppen, empfehlen wir Ihnen diese Cremige Linsensuppe mit veganer Milch und Einfaches Linsensuppen Vegan. Vertrauen Sie uns, Sie werden es lieben.-----------------------------------
Karotten Süßkartoffel Suppe Anleitung
- Das Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und unter häufigem Rühren 4 Minuten lang weich kochen.
- Karotten und Süßkartoffeln hinzufügen und 3 Minuten lang unter häufigem Rühren kochen.
- Den gemahlenen Kreuzkümmel einrühren und eine weitere Minute kochen.
- Die heiße Gemüsebrühe angießen und die Hitze auf höchste Stufe stellen. Kochen, bis die Suppe Blasen wirft, dann die Hitze reduzieren und 30 Minuten lang zugedeckt kochen lassen.
- Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, bis sie glatt ist, oder vorsichtig in einen Mixer geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das rezept ist von Veggie Desserts
0 Kommentare