Selbstgemachte Vegane Marinara-Soße (schnell und einfach)

Diese vegane Marinara-Soße ist eine einfach zuzubereitende Tomatensoße, die sich perfekt als Topping für Ihre Lieblingspasta oder Vegane italienische Frikadellen eignet. Sie dauert weniger als 30 Minuten!

Selbstgemachte Vegane Marinara-Soße (schnell und einfach)


Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Portionen: 4 - 6 Personnen ( Etwa 3 Tassen)


Selbstgemachte Vegane Marinara-Soße Zutaten


  • 1 Esslöffel Olivenöl oder 3 Esslöffel Wasser
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Dose (28oz.) Tomaten (zerdrückt oder ganz, geschält)
  • 3 Esslöffel Basilikum, gehackt
  • 1 gehäufter Teelöffel Oregano
  • eine Prise rote Paprikaflocken, optional
  • Salz + Pfeffer, nach Geschmack



Selbstgemachte Vegane Marinara-Soße Anleitung


In einem mittelgroßen Topf Öl oder Wasser hinzufügen und den Knoblauch 1 Minute lang anbraten. Tomaten, Basilikum, Oregano, wahlweise rote Paprikaflocken und Salz + Pfeffer hinzufügen, leicht aufkochen lassen, die Hitze auf niedrig stellen und 15-40 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.



Anmerkungen zum Rezept

  • Für eine stückige Marinara-Sauce ganze geschälte Tomaten verwenden und diese beim Kochen zerkleinern.

  • Lassen Sie es köcheln. Wenn Sie Zeit haben, lassen Sie es 40 Minuten köcheln!

  • Vorbereiten. Dieses Rezept lässt sich leicht verdoppeln oder verdreifachen und für den späteren Gebrauch im Kühlschrank oder Gefrierfach aufbewahren.


Das rezept ist von Simple Veganista

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