Diese vegane Marinara-Soße ist eine einfach zuzubereitende Tomatensoße, die sich perfekt als Topping für Ihre Lieblingspasta oder Vegane italienische Frikadellen eignet. Sie dauert weniger als 30 Minuten!
Vorbereitungszeit: 5 MinutenKochzeit: 20 MinutenGesamtzeit: 25 MinutenPortionen: 4 - 6 Personnen ( Etwa 3 Tassen)
Selbstgemachte Vegane Marinara-Soße Zutaten
- 1 Esslöffel Olivenöl oder 3 Esslöffel Wasser
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Dose (28oz.) Tomaten (zerdrückt oder ganz, geschält)
- 3 Esslöffel Basilikum, gehackt
- 1 gehäufter Teelöffel Oregano
- eine Prise rote Paprikaflocken, optional
- Salz + Pfeffer, nach Geschmack
Selbstgemachte Vegane Marinara-Soße Anleitung
In einem mittelgroßen Topf Öl oder Wasser hinzufügen und den Knoblauch 1 Minute lang anbraten. Tomaten, Basilikum, Oregano, wahlweise rote Paprikaflocken und Salz + Pfeffer hinzufügen, leicht aufkochen lassen, die Hitze auf niedrig stellen und 15-40 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Anmerkungen zum Rezept
- Für eine stückige Marinara-Sauce ganze geschälte Tomaten verwenden und diese beim Kochen zerkleinern.
- Lassen Sie es köcheln. Wenn Sie Zeit haben, lassen Sie es 40 Minuten köcheln!
- Vorbereiten. Dieses Rezept lässt sich leicht verdoppeln oder verdreifachen und für den späteren Gebrauch im Kühlschrank oder Gefrierfach aufbewahren.
Das rezept ist von Simple Veganista
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