Der Winter ruft nach Minestrone! Diese Veganes Quinoa-Minestrone-Suppe ist mit herzhaftem, nahrhaftem Gemüse, weißen Bohnen und Quinoa gefüllt - ein Gericht, das sowohl gut für Sie als auch für Ihre Geschmacksnerven ist. Sie ist mein Lieblingsrezept für Suppen, wenn ich Lust auf ein einfach zuzubereitendes Essen habe!
Vorbereitungszeit: 15 MinutenKochzeit: 20 MinutenGesamtzeit: 35 MinutenPortionen: 8
Quinoa-Minestrone-Suppe Zutaten
- 3 Esslöffel kaltgepresstes Olivenöl
- 1 weiße oder gelbe Zwiebel, gewürfelt
- 2 Teelöffel feines Salz
- 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
- 1 Teelöffel getrocknete Petersilie
- 1 Teelöffel getrockneter Oregano
- 1 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1/4 Teelöffel rote Chiliflocken
- 7 große Knoblauchzehen, gehackt
- 3 große Karotten, geschält und gewürfelt
- 1 kleine Zucchini, gewürfelt
- 1 Dose (15 Unzen) zerdrückte oder gewürfelte Tomaten (mit Saft, nicht abgetropft)
- 7 Tassen gefiltertes Wasser
- 2 Lorbeerblätter (vor dem Servieren entfernen)
- 1, 15-Unzen-Dose weiße Bohnen, abgetropft und gespült
- 1/3 Tasse ungekochte weiße Quinoa
- 2 Esslöffel Ahornzucker (oder Ahornsirup)
- 4-5 Lacinato (Dino)-Kohlblätter, entstielt und gewürfelt (oder 2 große Handvoll Babyspinat verwenden)
- 1 Tasse frische italienische Blattpetersilie, Stiele entfernt, Blätter gehackt
Quinoa-Minestrone-Suppe Anleitung
- In einem 5,5-Quart-Holland-Ofen Zwiebeln und Knoblauch mit Olivenöl, Gewürzen und Knoblauch fünf Minuten lang bei niedriger bis mittlerer Hitze anbraten.
- Karotten, Zucchini, Tomaten, Wasser und Lorbeerblätter hinzufügen. Zum Kochen bringen und weiße Bohnen, Quinoa und Ahornzucker hinzufügen. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Quinoa fertig gekocht ist.
- Falls gewünscht, mit einem Stabmixer ein paar Mal pürieren. Dadurch wird die Brühe durch die Bohnen dicker. Lassen Sie die Lorbeerblätter weg oder entfernen Sie sie, während Sie dies tun.
- Kurz vor dem Servieren Grünkohl und frische Petersilie hinzugeben. Gut umrühren, während die Brühe weiter köchelt. Entfernen Sie die Lorbeerblätter. Heiß servieren. Nach Belieben mit veganem Parmesankäse servieren.
Das rezept ist von Eating by Elaine
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