Vegane Bananen Pfannkuchen Rezept

Wenn Sie Bananen mögen, werden Sie diese Bananen Pfannkuchen lieben! Sie sind nicht nur lecker, sondern auch gesund, da sie aus Hafer- und Vollkornmehl hergestellt werden.

Vegane Bananen Pfannkuchen Rezept

Vorbereitungszeit: 10 Minuten Kochzeit: 15 Minuten Gesamtzeit: 17 Minuten Reicht für: 8 Pfannkuchen

Vegane Bananen Pfannkuchen Zutaten


  • 1 Esslöffel gemahlene Leinsamen
  • 3 Esslöffel Wasser
  • ½ Tasse zerdrückte Banane, etwa 1 große
  • 2 Esslöffel kaltgepresstes Olivenöl, mehr zum Einpinseln
  • 1 Teelöffel Vanille
  • ¾ Tasse + 2 Esslöffel Mandelmilch, bei Bedarf mehr
  • 1½ Tassen Vollkorn Gebäckmehl *
  • ½ Tasse Hafermehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • ½ Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Zimt
  • ½ Teelöffel Muskatnuss
  • gehäufter ¼ Teelöffel Meersalz
  • Ahornsirup, Bananenscheiben, Pekannüsse, zum Servieren

Vegane Bananen Pfannkuchen Anleitung

  1. In einer großen Schüssel die Leinsamen, das Wasser und die Banane vermischen. Pürieren und rühren, bis alles gut vermischt ist. Die Mischung 5 Minuten lang ruhen lassen, damit sie eindickt.
  2. Olivenöl, Vanille und Mandelmilch hinzufügen und verquirlen. Das Mehl hinzugeben und Backpulver, Natron, Zimt, Muskatnuss und Salz gleichmäßig darüber streuen. So lange rühren, bis alle Zutaten miteinander verbunden sind, der Teig aber noch etwas klumpig ist. Der Teig wird etwas dickflüssig sein, aber wenn er zu dick ist, um ihn zu löffeln, rühren Sie zusätzlich 1 Esslöffel Mandelmilch ein.
  3. Eine antihaftbeschichtete Pfanne oder Grillplatte auf mittlere Hitze vorheizen. Die Pfanne mit etwas Olivenöl einpinseln und den Teig mit einem ⅓-Tassen-Messbecher in die Pfanne gießen. Benutzen Sie die Rückseite des Bechers, um den Teig ein wenig mehr zu verteilen. Die Pfannkuchen backen, bis sich Blasen bilden, etwa 1½ Minuten pro Seite. Dabei die Hitze nach Bedarf auf niedrig stellen, damit die Mitte gar wird, ohne dass die Außenseite verbrennt. Ich beginne in der Regel mit mittlerer Hitze und schalte dann auf niedrige Hitze um, wenn meine Pfanne nach jeder Charge Restwärme abgibt.
  4. Mit Ahornsirup, in Scheiben geschnittenen Bananen und Pekannüssen servieren, falls gewünscht.

Das rezept ist von Love And Lemons

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