Bananen Pudding Rezept mit Salz-Karamell

Unglaublicher Bananenpudding mit gesalzener Salzkaramell beträufelt. Das ist ein perfektes Dessert für die Feiertage! Mit Vanille-Waffeln, Pudding, Schlagsahne und geschnittenen Bananen. Dieses Rezept müssen Sie unbedingt probieren!

Bananenpudding mit Salzkaramell Rezept


Ausbeute: 12 Portionen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 3 Stunden 15 Minuten


Bananenpudding Zutaten

  • 1 1/3 Tasse Milch
  • 1 Packung Instant-Vanille-Pudding-Mischung
  • 1 (14 Unze) Dose gezuckerte Kondensmilch
  • 3 c. Schlagsahne
  • 1/4 Tasse Puderzucker
  • 1 Teelöffel reines Vanilleextrakt
  • 2 1/3 Tasse Karamell, aufgeteilt
  • 1 (12 Unze) Schachtel Vanille-Waffel-Kekse
  • 4 Bananen, in Scheiben geschnitten
  • Flockiges Meersalz


Bananenpudding Anleitung

  1. In einer großen Schüssel Milch, Vanille-Pudding-Mischung und gezuckerte Kondensmilch vermischen. Gründlich verquirlen, dabei alle Klumpen auflösen und mindestens 5 Minuten oder bis zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.

  2. In einer anderen großen Schüssel Sahne, Puderzucker und Vanille verrühren. 2 bis 3 Minuten lang schlagen, bis sich steife Spitzen bilden. Die Hälfte der Mischung für den Belag des Gerichts beiseite stellen. Die andere Hälfte zusammen mit ⅓ Tasse Karamell unter die Pudding-Masse heben.

  3. Den Boden einer 3-Quart-Trifle-Schale mit Vanille-Waffeln auslegen. Darauf 1/3 der Pudding-Mischung geben. Mit einer weiteren Schicht Waffenkekse bedecken. Eventuell einige Kekse vertikal aufstellen, damit man den ganzen Kreis am Rand der Auflaufform sieht. Mit einer gleichmäßigen Schicht Bananenscheiben bedecken, dann Karamell darüber träufeln. Mit Meersalz bestreuen. Pudding, Waffel Kekse, Bananenscheiben, Karamell und Salz weiter schichten, bis der Rand erreicht ist, und mit einer letzten Schicht Bananenpudding abschließen.

  4. Mindestens 3 Stunden oder bis zu einer Nacht in den Kühlschrank stellen.

  5. Kurz vor dem Servieren die Schlagsahne auf den Bananenpudding geben und die zerbröselten Waffel Kekse darüber streuen.



Das rezept ist von Delish

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