Cremige Linsensuppe mit veganer Milch Rezept

Diese einfache Linsensuppe ist samtig weich, cremig, nahrhaft und vor allem vegan. Sie ist in weniger als 25 Minuten fertig, mit nur 7 Zutaten! Es ist ein proteinreiches, sättigendes und köstliches Rezept für eine gemischte Suppe in einem Topf. 

Aber wenn Sie keine Linsensuppen mögen oder andere Suppenarten ausprobieren möchten, haben wir auch Einfaches Linsensuppen Vegan and Rinder Gulaschsuppe. Wir sind sicher, dass dieses Rezept Ihnen gefallen wird. Guten Appetit!


Cremige Linsensuppe mit veganer Milch Rezept

Vorbereitungszeit: 5 Min.
Kochzeit: 20 Min.
Gesamtzeit: 25 Minuten
Portionen: 4

Besondere Diäten 


Ist sie glutenfrei?

Ja, diese Suppe ist natürlich glutenfrei. 

Ist sie vegetarisch?

Ja, ist sie. Sie können Kuhmilch anstelle von veganer Milch verwenden, wenn Sie dies bevorzugen. Die Suppe ist auch so vegan, wie sie ist, ohne dass man sie austauscht. Überprüfen Sie jedoch Ihre Brühe, um sicherzustellen, dass sie vegan ist.

Cremige Linsensuppe Zutaten

  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 gehackte Zwiebel
  • 4 mittelgroße Karotten, grob geraspelt
  • ¾ Tasse (140 g) getrocknete rote Linsen, ungekocht
  • 4 Tassen (1 Liter) Gemüsebouillon/Brühe
  • ½ Tasse (100ml) Milch oder milchfreie vegane Milch
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel

Zum Servieren (optional):

  • Gehackte frische Petersilie
  • gemahlener Kreuzkümmel und Chiliflocken


Cremige Linsensuppe Anleitungen


  1. Erhitzen Sie das Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Die Zwiebel hinzufügen und 3 Minuten lang kochen, bis sie weich ist.

  2. Möhren, Linsen, Brühe, Milch und Kümmel einrühren und zum Kochen bringen.

  3. Die Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen oder bis die Linsen gar sind.

  4. Mit einem Stabmixer oder einer Küchenmaschine pürieren. Falls gewünscht, mehr Wasser zum Verdünnen hinzufügen.

  5. Die Suppe in Schüsseln füllen und wahlweise mit gehackter frischer Petersilie und gemischten Samen servieren.

Das rezept ist von Veggie Desserts

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