Dieses vegetarische Schnitzel Rezept ist eines unserer beliebtesten Hauptgerichte. Wir freuen uns, mit Ihnen diese pflanzliche Version von Österreichs kultigstem Gericht zu teilen. Es hat eine wunderbar knusprige, goldene Kruste und ist zu jeder Jahreszeit ein köstliches Gericht.
Vorbereitungszeit: 10 MinuntenKochzeit: 10 MinutenPortionen: 2 PersonenKalorien: 487 kcal
Vegetarische Schnitzel Zutaten
- ½ Knollensellerie siehe Anmerkungen für Alternativen
- 2 Tassen (480 ml) Sonnenblumenöl zum Braten
Panade für etwa 4 Schnitzel:
- 2 Esslöffel normales Mehl
- ¼ Tasse (30 g) Kichererbsenmehl als Ersatz für normales Mehl
- ¼ Tasse (60 ml) Wasser
- 1 Esslöffel Sojasauce
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Tasse (100 g) Semmelbrösel
- 1 Teelöffel Salz
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Zum Servieren
- 2 Scheiben Zitrone
- einfacher Kartoffelsalat
- grüner Salat
Vegetarische Schnitzel Anleitung
Zubereitung
- Den Knollensellerie schälen und in vier etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden.
- Kichererbsenmehl, Wasser, Sojasauce und Pfeffer zu einem glatten Teig verrühren.
- Auf einem Teller das reine Mehl, auf einem anderen das mit Salz vermischte Paniermehl anrühren.
Panieren
- Eine Knollensellerie Scheibe in das Mehl tauchen, um sie fein zu panieren.
- Dann die Scheibe in die Kichererbsenmehl-Mischung tauchen. Den überschüssigen Teig abtropfen lassen.
- Zum Schluss die Scheibe in den Semmelbröseln wälzen.
- Zum Braten beiseite stellen und den Vorgang wiederholen, bis alle Scheiben paniert sind.
Garen
- Eine mindestens 1 cm hohe Bratpfanne mit Bratöl erhitzen. Für eine gleichmäßig gebräunte Kruste sollten die Schnitzel buchstäblich im Öl schwimmen und nicht auf dem Boden der Pfanne liegen.
- Um zu prüfen, ob das Öl heiß und zum Frittieren bereit ist, geben Sie ein paar Semmelbrösel hinein. Wenn Sie sofort sehen und hören können, wie sie auf blubbern und brutzeln, ist es fertig.
- Vorsichtig ein Schnitzel in das heiße Öl legen. Auf jeder Seite 2 Minuten braten, bis es goldbraun ist. Das Schnitzel mit einer Zange wenden, um Spritzer von heißem Öl zu vermeiden.
- Mit Salat und einer Scheibe Zitrone zum Beträufeln servieren.
Das rezept ist von Vegan On Board
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