Diese einfache vegan Linsensuppe vereint den Geschmack meines liebsten Madras-Linsengerichts aus dem Kochtopf in einer köstlichen veganen Suppe! Sie schmeckt auch fantastisch mit Reis!
Vorbereitungszeit: 15 MinutenKochzeit: 40 MinutenGesamtzeit: 55 MinutenPortionen: 4-5 Suppenschalen
Einfaches Veganes Linsensuppen Zutaten
Für Suppe:
- 1 Tasse gewürfelte Zwiebel
- 2 Esslöffel Olivenöl (aufgeteilt)
- 1 Teelöffel frisch gehackter Knoblauch (2 große Nelken)
- 4 Tassen Gemüsebrühe
- 14,5 oz Dose feuer geröstete Tomaten oder zerdrückte Tomaten
- 1 Pfund rote Kartoffeln
- 1 Tasse getrocknete Linsen
- 1 Lorbeerblatt
- 1/4 Teelöffel Oregano
- 1/4 Teelöffel Kurkuma
- 1/4 Teelöffel Kreuzkümmel
- 1/8 Teelöffel Thymian
- 1/8 Teelöffel Salz plus extra zum Abschmecken
- 1/8 Teelöffel Cayennepfeffer für einen besonderen Kick!
Optionale Zusätze:
- rote Kidneybohnen wären eine tolle Ergänzung
- Geschlagener Ziegenkäse oder griechischer Joghurt als Topping (für Veganer einfach weglassen)
- frische Petersilie für den Belag
- ein zusätzlicher Spritzer Olivenöl
- Currypaste zum Abschmecken
- Currypulver nach Belieben
Einfaches Veganes Linsensuppen Anleitungen
- Einen großen Topf auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen.
- Olivenöl und Zwiebelwürfel hinzugeben und anbraten, bis sie weich sind. Gegen Ende den Knoblauch hinzugeben, damit er nicht anbrennt.
- Dann die Gemüsebrühe und die gewürfelten Tomaten hinzufügen.
- Mit einem Stabmixer die Suppe pürieren.
- Sie haben keinen Pürierstab? Kein Problem! Geben Sie den Knoblauch, die Zwiebel und die Tomaten in einen Mixer oder eine Küchenmaschine und pürieren Sie sie, bis sie glatt sind. Die Mischung in den Topf mit der Gemüsebrühe geben und loskochen!
- Erhöhen Sie die Hitze, fügen Sie die getrockneten Linsen, die gewürfelte rote Kartoffel und alle Kräuter und Gewürze hinzu.
- Zum Kochen bringen, dann auf mittlere Hitze reduzieren und abdecken.
- 30 Minuten auf mittlerer Stufe kochen [bei mir war es Stufe 4], dann weitere 10 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
- Die Suppe mit einem Klecks Ziegenkäse, Sauerrahm oder griechischem Joghurt und etwas Petersilie garnieren. Sie können sogar Reis hinzufügen! Unbedingt probieren!
Das rezept ist von Peas and Crayons
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