Dieses einfache Rezept für eine vegane Linsensuppe ist schnell zubereitet und besteht hauptsächlich aus Zutaten aus der Speisekammer. Achten Sie darauf, dass Sie die Zutaten vorbereiten, bevor Sie mit dem Kochen beginnen! Das Rezept ergibt vier große Schüsseln Suppe oder sechs kleinere Portionen.
Diese Linsensuppe wird hauptsächlich mit Zutaten aus der Speisekammer zubereitet, enthält aber auch herzhaftes Grünzeug und einen Spritzer Zitrone für einen frischen, leuchtenden Geschmack. Gewürzt wird sie mit einigen Lieblingsgewürzen und reichlich frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer. Ganz gleich, ob Sie Ihre Mahlzeiten auflockern oder sich mit einer dampfenden Schüssel Suppe aufwärmen möchten, dieses gesunde Linsensuppenrezept ist genau das Richtige für Sie!
Und wenn es Ihnen gefällt, habe ich auch diese Cremige Linsensuppe mit veganer Milch und Einfaches Linsensuppen Vegan. Ich bin sicher, Sie werden sie lieben.
Vorbereitungszeit: 10 MinutenKochzeit: 45 MinutenGesamtzeit: 55 MinutenPortionen: 4
Gewürzte Vegane Linsensuppe Zutaten
- 1/4 Tasse natives Olivenöl extra
- 1 mittelgroße gelbe oder weiße Zwiebel, gewürfelt
- 2 Karotten, geschält und gewürfelt
- 4 Knoblauchzehen, gepresst oder gehackt
- 2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Teelöffel Currypulver
- 1/2 Teelöffel getrockneter Thymian
- 1 große Dose (28 Unzen) gewürfelte Tomaten, leicht abgetropft
- 1 Tasse braune oder grüne Linsen, verlesen und abgespült
- 4 Tassen Gemüsebrühe
- 2 Tassen Wasser
- 1 Teelöffel Salz, mehr nach Geschmack
- Eine Prise rote Paprikaflocken
- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, zum Abschmecken
- 1 Tasse gehackter frischer Mangold oder Grünkohl, harte Rippen entfernt
- 1 bis 2 Esslöffel Zitronensaft (1/2 bis 1 mittelgroße Zitrone), je nach Geschmack
Gewürzte Vegane Linsensuppe Anleitung
- Erhitzen Sie das Olivenöl in einem großen niederländischen Ofen oder Topf bei mittlerer Hitze. Eine viertel Tasse Olivenöl mag viel erscheinen, aber es verleiht dieser nahrhaften Suppe eine schöne Fülle und Herzhaftigkeit.
- Sobald das Öl schimmert, die gehackte Zwiebel und die Karotte hinzufügen und unter häufigem Rühren kochen, bis die Zwiebel weich und glasig geworden ist, etwa 5 Minuten.
- Knoblauch, Kreuzkümmel, Currypulver und Thymian hinzugeben. Unter ständigem Rühren etwa 30 Sekunden lang kochen, bis es duftet. Die abgetropften, gewürfelten Tomaten dazugeben und unter häufigem Rühren noch einige Minuten kochen, damit sich ihr Geschmack entfaltet.
- Die Linsen, die Brühe und das Wasser hinzugeben. 1 Teelöffel Salz und eine Prise rote Paprikaflocken hinzufügen. Großzügig mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. Die Hitze erhöhen und die Mischung zum Kochen bringen, dann den Topf teilweise abdecken und die Hitze reduzieren, um ein leichtes Köcheln zu erreichen. 25 bis 30 Minuten kochen, bis die Linsen weich sind, aber noch ihre Form behalten.
- 2 Tassen der Suppe in einen Mixer geben. Verschließen Sie den Deckel fest, schützen Sie Ihre Hände mit einem Geschirrtuch vor dem Dampf und pürieren Sie die Suppe, bis sie glatt ist. Gießen Sie die pürierte Suppe zurück in den Topf. (Oder verwenden Sie einen Stabmixer, um einen Teil der Suppe zu pürieren.)
- Das gehackte Suppengrün hinzugeben und weitere 5 Minuten kochen, bis das Grünzeug weich geworden ist. Den Topf vom Herd nehmen und 1 Esslöffel Zitronensaft einrühren. Abschmecken und mit mehr Salz, Pfeffer und/oder Zitronensaft abschmecken, bis die Aromen richtig zur Geltung kommen. Für eine schärfere Suppe noch ein oder zwei Prisen rote Paprikaflocken hinzufügen.
- Noch heiß servieren. Reste halten sich etwa 4 Tage im Kühlschrank oder können mehrere Monate lang eingefroren werden (vor dem Servieren einfach auftauen).
Das rezept ist von Cookie and Kate
0 Kommentare