kürbis süßkartoffel curry rezept

In diesem Beitrag zeige ich euch eines der beliebtesten Herbstrezepte: ein veganes Kürbis-Süßkartoffel-Rezept mit Kokosmilch und Curry. Vegan, cremig, gemütlich und super schmackhaft! Ihr werdet sie lieben!

Dieses Kürbis-Curry-Rezept ist auch ein Feierabend-Rezept. Schnell gemacht und heimlich lecker, ist dieses vegane Curry das perfekte Rezept für die kalte Jahreszeit!

kürbis süßkartoffel curry rezept

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Portionen: 6


Kürbis süßkartoffel curry Zutaten

  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 große gelbe Zwiebel, fein gehackt
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 1 Zoll großes Stück Ingwer, gehackt
  • 1,5 Esslöffel Currypulver
  • 1 Teelöffel Garam-Masala-Pulver
  • 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Kurkuma
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmelsamen
  • 2 mittelgroße Karotten, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 Süßkartoffel, in kleine Würfel geschnitten
  • 2-3 Tomaten, gewürfelt
  • 1 Dose Kürbispüree 15 oz, 400 g
  • 1 Dose Kichererbsen, abgetropft und abgespült (400 g)
  • 1 Dose Kokosmilch, 380 g (13,5 oz)
  • 1 1/4 Tasse Wasser oder Gemüsebrühe
  • 1 gehäufter Teelöffel Kokosnusszucker oder brauner Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 große Handvoll Babyspinat blätter
  • 1 Limette oder Zitrone entsaftet
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Kürbis süßkartoffel curry Anleitung

  1. In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Sobald es heiß ist, die Zwiebeln hinzugeben und 3-4 Minuten kochen, bis sie weich und durchscheinend sind. Gehackten Knoblauch, Ingwer, Gewürze und Kreuzkümmel hinzufügen und zwei weitere Minuten anbraten.
  2. Karotten, Süßkartoffeln, Tomaten, Kürbispüree, Kichererbsen, Kokosmilch, Kokosblütenzucker, Salz und Wasser oder Brühe einrühren und bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen.
  3. 20-30 Minuten kochen, bis Süßkartoffeln und Karotten weich sind. Den Herd ausschalten und den Spinat hinzugeben und umrühren, bis er welk wird. Den Saft der Limette oder Zitrone dazugeben.
  4. Mit flauschigem Basmatireis servieren, oder, wenn es etwas mehr sein soll, mit selbstgemachtem Naan. Guten Appetit!

Das rezept ist von Every Little Crumb 

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