In diesem Beitrag zeige ich euch eines der beliebtesten Herbstrezepte: ein veganes Kürbis-Süßkartoffel-Rezept mit Kokosmilch und Curry. Vegan, cremig, gemütlich und super schmackhaft! Ihr werdet sie lieben!
Dieses Kürbis-Curry-Rezept ist auch ein Feierabend-Rezept. Schnell gemacht und heimlich lecker, ist dieses vegane Curry das perfekte Rezept für die kalte Jahreszeit!
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Portionen: 6
Kürbis süßkartoffel curry Zutaten
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 große gelbe Zwiebel, fein gehackt
- 4 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 1 Zoll großes Stück Ingwer, gehackt
- 1,5 Esslöffel Currypulver
- 1 Teelöffel Garam-Masala-Pulver
- 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Kurkuma
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 1 Teelöffel Kreuzkümmelsamen
- 2 mittelgroße Karotten, in kleine Würfel geschnitten
- 1 Süßkartoffel, in kleine Würfel geschnitten
- 2-3 Tomaten, gewürfelt
- 1 Dose Kürbispüree 15 oz, 400 g
- 1 Dose Kichererbsen, abgetropft und abgespült (400 g)
- 1 Dose Kokosmilch, 380 g (13,5 oz)
- 1 1/4 Tasse Wasser oder Gemüsebrühe
- 1 gehäufter Teelöffel Kokosnusszucker oder brauner Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- 2 große Handvoll Babyspinat blätter
- 1 Limette oder Zitrone entsaftet
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Kürbis süßkartoffel curry Anleitung
- In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Sobald es heiß ist, die Zwiebeln hinzugeben und 3-4 Minuten kochen, bis sie weich und durchscheinend sind. Gehackten Knoblauch, Ingwer, Gewürze und Kreuzkümmel hinzufügen und zwei weitere Minuten anbraten.
- Karotten, Süßkartoffeln, Tomaten, Kürbispüree, Kichererbsen, Kokosmilch, Kokosblütenzucker, Salz und Wasser oder Brühe einrühren und bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen.
- 20-30 Minuten kochen, bis Süßkartoffeln und Karotten weich sind. Den Herd ausschalten und den Spinat hinzugeben und umrühren, bis er welk wird. Den Saft der Limette oder Zitrone dazugeben.
- Mit flauschigem Basmatireis servieren, oder, wenn es etwas mehr sein soll, mit selbstgemachtem Naan. Guten Appetit!
Das rezept ist von Every Little Crumb
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